コメント

かびるんるん
期待しないことです。
自分がやった方が早いし、段取りも良いし、夫婦仲も良好で良いことばかりですよ(笑)

まろん
男性って頼まないとやらないですよね💦そして頼むのもめんどくさいですよね💦
すごくわかります😭
そういう男性には命令にならないようなので頼んでるつもりで指示しちゃえばいいとおもいます。内心偉そうにしてみたり…😇

mamaruba
うちもそうでした😰
でもある日
「◯◯して!」って
お願いするのも疲れる
色々やる事あるから
余裕があるときは
せめて、せめて
「なにかしようか?」と
聞いてくれると助かるなぁ。
と伝えたら少しずつですが
動いてくれるように...
今は何も言わずに手伝って
くれますが、ここまでに
やはり1年かかりました。

1027☺︎
うちも同じですよ!
期待しない事と、何年もすると慣れるので何とも思わなくなります😂
あとはお風呂入れるだけましか〜と思う事😂

まま
うちは私が掃除しなさすぎて家の汚さに耐えきれなくなった夫が勝手に掃除機かけたりしてます😅
桜都ちゃんままさんが汚さをスルーできるかが問題ですが、、、

🌈ママ 👨👩👧👦
うちはお風呂は月に半分あるかないか笑
他は何もしないです!
洗濯物が山になっててもその横で寝転んでYouTubeみてますよ😂
私は専業主婦なので諦めてます
時間がない時は頼むこともありますが💦
今後共働きになられるようなら今からしっかりと話し合って気がついたほうがする、もしくはこれとこれはあなたがするんよと決めた方がいいと思います😰

だんご
うちは比較的やってくれる方だと思いますがなにしろやり始めるまで遅い!!!
すぐやって欲しいから呼んでるんだよ?と言って言って言い続けて動くようになりました😫
あとこれかなりウザイと思いますが
「今日もまた掃除機かけられなかった…髪の毛もホコリもすごい…汚いのやだな…」と言うとコロコロしたりしてくれます😂

はじめてのママリ🔰
毎回頼むのでは役割分担を決めたらどうですか?
我が家は生まれる前から育児、家事の役割分担を決めてたので始めから両方やってくれてましたよ⭐️
♡
なんか、今スーとしました、、。
なるほど。
期待するからムカつくんですね。笑
たしかに自分でする方が
早い気がします!!