※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃCan
妊娠・出産

病院での面会が態度がよそよそしく、子供が近づこうとしないことに不安を感じています。子供がママの顔を忘れる可能性はあるでしょうか?

いま、切迫早産などの理由から1ヶ月入院しています>_<上の子供が3歳なんですけど、病院で面会してもなんか態度がよそよそしくて、私に近づこうともしません>_<旦那が言うにはママの顔忘れたのかもねみたいなこと言われてかなりへこみました。ママの顔を忘れるなんて事あるんでしょうか?

コメント

yui

そんな事あるわけないじゃないですか!
だってママですよ!
旦那さんも意地悪な事言いますねー!

きっと1ヶ月も離れて暮らしているから 本人なりに気を使っているんだと思いますよ。

• みぃCan

みぃCan

早速のコメントありがとうございます(*^^*)旦那は、軽い冗談の感じだったので笑いましたがあとから考えて不安になったので質問しました(^^)

• 5月11日
ちょろぺん

甘えたいけど気恥しい、そんな気持ちが芽生える頃です。
子供はなーんか素直じゃない時期がありますよ(*^_^*)
旦那さん、本気で面白くない冗談言ってんなって感じです(´-ω-`)

• みぃCan

みぃCan

返信ありがとうございます(*^^*)冗談でへこむときもあるのでほどほどにしてほしいです。

• 5月11日
みんみんぜみ

絶対ないです!

久々だから
嬉しい半面
素直に甘えられず
恥ずかしいんだと思いますよ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

• みぃCan

みぃCan

返信ありがとうございます。
    絶対ないの言葉うれしいです(^o^)

• 5月11日
ララ

今はママに甘えられないって
子どもながらにわかってるんぢゃないでしょうか😌
私の姉が出産で入院してるときも
姉の3歳の息子を連れてお見舞いに行った時も、やはり同じように
いつもと全然ちがう甥っ子を目にしました。寂しいのをこらえて
ぐっとガマンしてるような様子で
あたしのほうが涙でそうでした😢
病院をでて
えらいねぇ〜お兄ちゃんになるもんね!って声をかけるとガマンしていた涙があふれてきて
そのとき確信しました。やっぱり甘えたかったんだ!って♡
切ない気持ちと甥っ子がすごく愛おしかったです♡
小さいながらにママのことを考えてガマンしてるんだとおもいます😍
退院されたら抱きしめてあげてください!心優しいお子さんの為にも1日も早い退院をこころより願っています…😌

お身体お大事になさってください

• みぃCan

みぃCan

返信ありがとうございます(^^)
    やはり寂しい思いをさせてしまってるんですね>_<早く、退院して息子のこと抱きしめたいと思います(^^)上の子のケアは大事ですね(≧∇≦)

• 5月11日
ハル

旦那さん冗談でもひどいです!
私は甥っ子ですが、はじめての御見舞はよそよそしく早く帰られました😢
2回目からはいつも通りで安心しました!
甥っ子は2歳で私は叔母の立場ですが顔覚えてましたよ( ˶´⚰︎`˵ )
みぃCanさんは実のお子さんですし、忘れてるはずないですよ!
普段一緒に居たのに、時間が空いて照れてるんだと思います😌✨

• みぃCan

みぃCan

返信ありがとうございます(^^)
    何回か面会には来てるんですが毎回間があいてくるたびによそよそしくて>_<冗談だとわかっててもきついときはあります。

• 5月11日