※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎嚢27mmで何も見えず、次回検診まで不安。家族は大丈夫と励ますが、正直な意見が知りたい。

胎嚢27mm、赤ちゃんも何も見えない状態…覚悟しています。

次回の検診まで毎日ドキドキです。
家族には大丈夫だって!赤ちゃん次は見えるよ!って励まされますが、正直なこと言って欲しくて…

みなさんは正直どう思いますか?

コメント

あん

今何週なんですか?(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最終生理日から考えると8w4dですが、胎嚢からみると5〜6wだと言われました💧
    排卵日がずれた可能性はありますが、2〜3週間もズレるとはあまり考えにくいです。

• 1月13日
  • あん

あん

普段は生理規則正しいですかね?
    私はお医者さんで排卵確認し、6週半ばの時に初診を受け、その時は5w前半の大きさしか胎嚢の大きさがありませんでしたが、次の検診では周期通りの大きさになっていました。
    排卵が1週間ちょっとズレ、尚且つ私の様に初期に胎嚢が小さめだって事なら可能性も無くはないかもでが、生理が規則正しいなら厳しいかもしれませんね。
    次回検診時に大きくなってることを祈っています☺️

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段はきっちり28週で、産後の生理再開して28日、40日、33日ときてきました。
    そして11/23に中出しして、その日がちょうど排卵日と考えたら、28日で生理がくる予想でした。
    また他に、中出しした日で考えると12/7(現在7w)、12/13(現在6w)ですが、12/14に検査薬で陽性出てるので、11/23か12/7に妊娠したと思います。
    でもどちらの日で考えても胎嚢の成長、赤ちゃんの成長は遅いです💧

• 1月13日

何週かにもよりますが…
私は初診の時何も見えなかったですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8w4dです!
    この週数ならほぼ赤ちゃんは見えるとのことでした。

• 1月13日