と書いてるよ。と言われました。生理予定日から計算した予定日は1/28で…
妊娠したので、上の子もお世話になった産院に来週行こうと思っているのですが、すでにそこの産院にかかっている友人に、1月までの分娩予約いっぱいになりました。と書いてるよ。と言われました。
生理予定日から計算した予定日は1/28です。
2人産んでますが、2人とも予定日超過(5日と15日)しているので、おそらく次の子も超過して2月になるのではないかと思っています。
そこの産院にお世話になりたいので、最終生理日を3日ほどずらして記入して、予定日を2/1にしようと思うのですが、やっぱり、、よくないですかね?😅
胎嚢の大きさなどで予定日が変わって無理なら諦めようとは思うのですが、、
同じようなことをしたことある方はいらっしゃいませんか?
いないか…🙄
- ねこぽこ🐈(5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
先生が計算すればすぐバレますよね😅
華🌸
初診で分娩予約できるところですか?
そうでないならば、たぶん予定日確定した時に予約になると思うので、どうなるかですよね。。。ただ、もしかしたら里帰りの人はNGでも、初回で行って通院してる人ならば融通効くのではと期待しちゃいます🥹
-
ねこぽこ🐈
前回初診で予約したかどうか忘れてしまって…!
でも以前も月初予定日の友人は予約できたけど、月末予定日の友人はもう無理だった〜って言ってたのを聞いたので…🥺
上の子産んでるし正直に言って頼み込むか悩みます…🤣- 45分前
-
華🌸
早くて心拍確認できてからになるのかなと。3日ずらしてもいいと思いますが、結局は胎芽の大きさで予定日が決まると思うので難しいですね😅
予約ができなかったご友人は初産だったのでしょうか?2人目ならばと思いましたが、命を預かる立場で見ると安易に受け入れられないところもあるのかなと。- 38分前
ところかまわず
予定日って、確か胎嚢の大きさとかで決まりますよね?
検査してない限り、正確に排卵した日なんてわからないし、3日くらいなら軽微な誤差だと思うのでいける気がします🤔
-
ねこぽこ🐈
胎嚢が小さくて予定日が変わった!とかよく聞きますが、私は今までこちらから申告した最終生理日からの予定日で変わったことがなく…
1人目は15日超過してるので、それを思うと3日とかどうでもいいよなぁ?と思っちゃって🤣- 43分前
-
ところかまわず
3日なんて誤差も誤差だと思います!ただ悩ましいのは、経産婦さんで3人目なので、早まる可能性は高そうですよね🤔
最終生理日で決まっちゃうなら、そんなに厳密な先生じゃないと思うので、相談すれば行けそうな気がします!- 33分前
ねこぽこ🐈
今までこちらが記入した最終整理日からでた予定日で、そこから変わったことがなかったし、3日くらいたいして変わらないのかなーって思って😅