ママリ
そこの介護施設?が良心的な所なら働ける間だけ働いて、戻ってくる前提で一旦出産に備え退職し、産後数ヶ月とか保育園が決まり次第復職みたいな事をできるかもしれません。
(私が妊娠中にコンビニの求人に受かり、事前に話してそれができました)
働きたい気持ちがあるなら相談してみたら良いと思います!
はじめてのママリ🔰
私も昔ありました
デイではなく働きやすかったんですが、悪阻の方が酷すぎて数分に一度トイレ行って吐くやつだったので続けられず、先輩たちも陰口言い出したし(当たり前ですが😂
当然ながら負けました
管理職の方はめっちゃ優しすぎて続けてほしいと言ってくださいましたが産休や育休まで調べてくださってバイトレベルまでにしてくださいましたが、その数日の数時間すら悪阻で無理すぎて辞めるしかなかったのですが…
悪阻なかったら働きたかったです
悪阻に理解あっても入社早々だとやっぱ人間関係築けてない分無理ですよね…
はじめてのママリ🔰
何もする仕事がないことはないと思いますが、入浴やトイレ誘導は介護度にもよりますが難しいかと思います。
介護にはお局さんが多めなので、上の人から大丈夫だよと言われたとしても他の職員が協力的というか仕方ないよね〜と心から思ってくれる人ばかりじゃないかなって感じです!
妊婦じゃなくても粗探しして嫌味言われたり陰口とかはよくあることなので、、
そういう人がいるかもっていうのも考えてそれでも働けるって思えば相談してみたらいいと思います!
はじめてのママリ
同じ状況を経験しました💦
私は無資格未経験で老健だったのですが、採用連絡いただいた後に妊娠発覚しました。
胎嚢&心拍確認後、施設にすぐ相談しました!働きたい意思があることを伝えると産休育休後に必ず復職することを約束した上で、働かせて貰える事になりました。
そのとき既につわりが始まってたので入社日も予定より遅らせてもらい安定期入った17wから働きました💦
業務内容も介護補助で、お掃除や食介、食事準備、フロア見守り、PCで書類作成、入浴はドライヤー担当やADLほぼ自立の方の着脱見守りなど、たくさん配慮いただき、介護業務は難しいですが妊娠中でもやれることはありました。
なので、言いづらいかもですが施設に早めに相談して働きたい意思を伝えてみるのが良いのかなと思います。
こればかりは対応は施設によるとは思いますが…💦
働きたい気持ちを受け入れてくれるところだといいですね🥲🍀
コメント