昼間のおっぱいへの執着が強くなっているのは、夜間の断乳が原因かもしれません。乳首の痛みや頻繁な授乳を避ける方法はありますか?
完母です(><)この2ヶ月くらい夜間断乳をしているのですが、昼間に娘とおもちゃで遊ぼうとすると、すぐおっぱいをくれと泣いてしまい、近づきにくくなってしまいました😢やっぱり夜間断乳のせいで昼間のおっぱいへの執着がひどくなってるのでしょうか?どうやってもごまかせず、私が離れていると大丈夫です。近づくとギャン泣きして、おっぱいすると気がすむようなのですが1時間くらいするとまたギャン泣きして寄ってきます(><)
乳首も痛いし頻繁に授乳したくないのですがいい方法は無いでしょうか?
- tomona(5歳11ヶ月)
コメント
みーこ
すでに行かれてるかもしれないですが、支援センターとかいつもと違う場所に行ってみるのはどうでしょうか?
見慣れないオモチャがあると気が紛れたりしませんかね?
tomona
ありがとうございます(><)外に出かけるのもやってみないとですね。私の体調が優れず、家にこもってるので娘も持て余してるのかもしれません💦