コメント
退会ユーザー
私はストレスや気が張ったりしたら吐き気したりとかはあります😢
らんまる
ストレスかなり関係していると思います。私自身妊娠中ほとんど実家にいましたが、実母と気が合わなすぎてさらに悪阻悪化しました。家を出たくても気持ち悪くて歩けないひたすら泣いてました。
主人とは事情があり、妊娠中なかなか会えず久しぶりに会えた時、悪阻全く無くなり本当に驚きました😭
義実家のお姉様の家だと、気も休まらないですしストレス溜まりますよね😓
何とか気分転換になる事が見つかるといくらか楽になると思います。つらいですよね😔
-
みょん
たまに実家に帰ったりご飯を食べに私だけ行ったりしますが、たしかに安心するのか食欲も増すし体調が物凄くいいです。
母や父が当たり前のように心配してくれたり気にかけてくれのをわかるから甘えてるのもあるかもしれませんが精神的に落ち着くのだと思います😞💓
旦那のお母様は一緒に住んでいないのでそこまで気を張ってるつもりはないのですが、やはり血が繋がってないだけあり些細なことも無意識に気を使っているのかもしれません。正直疲れました。何もしてないのに疲れてる自分がいます笑
今は旦那が優しいだけが心の支えです(´・-・` )- 1月14日
-
らんまる
落ち着ける場所があるなら良かったです😭! 気の持ちようと言われればそれまでですが、本当に精神的な部分のダメージって大きいなって実感しますよね。。
疲れますよね。私も義実家に帰省して何をお手伝いしよう、迷惑かな、とか色々考えて気が張って休まりません😢
疲れちゃうのも仕方ないです😭気づかないうちにストレスになってる事もありますもんね、、。
旦那様やご家族の方々、誰か安定剤のような存在があれば、きっと大丈夫です😌!
頼れる人に頼って、甘えてください!産後の方がずっとストレスを感じる機会増えるはずなので尚更甘えてくださいね😂❤︎- 1月14日
みょん
ストレスも関係あるんですね
そろそろ限界なのか、倦怠感や睡眠過多もあり大丈夫かな自分と思っているところです……
退会ユーザー
私も義実家に住んでますが 実家から帰ったら 全くなかったつわりぶり返しました🤣
家は見つかったらすぐ出れそうなんですか??
みょん
そうだったんですね🥺
義実家では私なんかよりも大変じゃないですか……🥺
出れます☺️
というか、絶対に出たいし
旦那も繊細な所があるので笑
ソッコー2人して出ると思います笑😂
4月にこの子が産まれるので
せめて産む1か月前くらいは
気を使わない所でゆっくりしたいです(´·_·`)
まだどうなるかはわかりませんが……💦