※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今8週半ばですが、気持ち悪くてもなんとか食べれる→毎回吐く、の繰り返…

初めての妊娠で、自分のつわりがどの程度なのかよくわからず…職場でもなんとか耐えてしまうので働き方を参考にさせてください。
今8週半ばですが、気持ち悪くてもなんとか食べれる→毎回吐く、の繰り返しです🥹
貧血で立ちくらみがひどいですが、水分は取れているし、全く食べれないとかではないし、、今のところそんなに重くはないのかな??くらいに思っていますが、どうなんでしょう。
これからまだ悪化するのでしょうか、、。
お仕事休んだりした方、どれくらいで自分を休ませていましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

軽くもないし重くもないかなと思います!
8週-10週くらいがピークの方も多いのでだんだん安定期までに楽になると良いですね、、😭
職場でも吐くような日は午後から帰らせてもらったりして働いてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりこれからピークですかね😭
    外回りの仕事なので不安すぎて…
    落ち着いてくれるよう祈ります😭

• 39分前
あお

私も初期に吐きづわり、においづわりと産むまで貧血でした💦
ですが何も食べれないとか水分取れないとかはなく産院に母健カード書いてもらうことはなかったので仕事は行ってました。
銀行窓口なんですけど、しょっちゅうトイレに駆け込んでましたし、ひどいときは更衣室で休ませてもらったり午後帰らせてもらったりしてました。

初産だと自分がどのくらいのつわりなのかわからないですよね、、
自分よりひどい人いるんだろうなぁ、、って私も思ってましたが、無理してからでは遅いですし赤ちゃん守れるのはママだけです!
少しでもしんどいとか思ったら休んでいいと思います!