※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の息子がインフルエンザで入院中。抗生物質使用に不安があります。同じ経験の方、後から困ったことはありますか?

生後1ヶ月半の息子がいます。

前日、息子がインフルエンザかかってしまって、入院することになりました。医者さんの判断で抗生物質を使ってました。少し調べてみると、抗生物質使うとアレルギーが増える、抗生物質が危険、など情報がありましたが…

医者さんの判断を疑ってないですが、まだ生後1ヶ月半ですのでいろいろ心配です…

同じ状況だった方いらっしゃるんですか?
後からなんか困ったところありますでしょうか?

コメント

ママリ

インフルエンザになって息子も入院してました😩インフルエンザの菌て抗生物質じゃないと治りにくくないですか?曖昧だけど😂 とりあえず熱下げてもらうのを最優先にしました、脳炎とか脳症とかの方がその時は怖かったので💦

はじめてのママリ🔰

娘もついこないだインフルエンザになり入院しましたが、抗生物質は使われず、粉のタミフルを朝晩2回ミルクに混ぜて飲ませて、あとは氷枕でひたすら寝かせてました!
2日で元気になって3日目には退院できましたよ🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今調べたら、ウイルスに抗生物質は無効で、むしろ有害とでてたのですが一度先生に確認するか、違う病院に行ってみたらどうでしょうか?

• 1月13日