赤ちゃんのカサカサ肌に効く方法や、ローションの塗り方について相談です。
手でよく顔を擦ってるのでカサカサになってます。(乳児湿疹もあり)
ローションを塗ってるんですが全然効き目ありません…
何か治る方法ないですか?😩
後、ローション塗る時に上を向いて苦しそうにしてるんですけど赤ちゃんあるあるですか?
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
🌃
皮膚科にはいってみましたか?市販のものより、処方されたお薬の方がよく効く場合もありますよ!
ゆきんこママ ☃︎
娘は乾燥肌で 手足はベビ-オイルで保湿出来ているので 顔にもいいかなと思ったら 、 かさかさはあまり良くならないし 乳児湿疹が強くなったように感じて 母に相談したら ユ-スキンはどうかな ? とアドバイスをくれて 、 塗ってみたら かさかさもかなり減って 湿疹への影響も無いです!
ただ 母の育児の経験からのアドバイスで、 お医者さんに聞いて塗っているわけではないので 少量 試してみたり 病院に電話で聞いてみたりした方がいいかもしれないです 。 😂
-
はじめてのママリ🔰
凄いですね😳わかりました😊
- 1月13日
くる
薬剤師をしています。
冬場はローションではなくクリームでの保湿をお勧めします。
なんならローションにクリームを重ね付けしてもらっても良いくらいです。
病院に行くのも手ではありますが、行かなくても意外と市販の保湿剤でなんとかなりますよ😊
1日2回朝晩は保湿してもらうと良いと思います。
あとは気づいた時に即保湿です!
うちの子は小さなポツポツはできたことがありますが、毎日たっぷり保湿してるので悪化したこともなく、湿疹も2〜3日で消えています。
ただれたりしているわけでないのなら、保湿剤を変えたり回数を増やしたりして様子を見てください。
悪化したり、どうしても全然良くならないようなら病院に行きましょう。
-
はじめてのママリ🔰
クリームが付いた手で目を擦ったりしても大丈夫でしょうか?😰
乾燥して痒いのか耳もかいてます…
オムツ変えた後とかに塗ってるんですが正直、ローションの効き目ない気がして😅- 1月13日
-
くる
赤ちゃん用のクリームならそこまで問題にはならないと思います。
ただ、目の中に入るのは出来る限り避けたいのでうちは手首から上だけ薄く塗ってます💡
耳の痒みは保湿でよくならないようなら耳鼻科で診てもらった方が良いかもしれませんね🤔
頻度はそれなりに塗ってる感じなんですね😃
ローションはサラッとしすぎちゃってて、冬はあまり効果ないように思います😄💦
クリームはベタつくので親からすると気持ち悪くないのかな〜と思っちゃうんですが、赤ちゃんは気にしてないみたいなのでひたすら塗りまくってます👍🏻- 1月13日
はじめてのママリ🔰
行ってないです
予防接種のついでに見てもらう事ってできますか?😅
🌃
どうなんでしょう…病院によるかもしれないです💦
はじめてのママリ🔰
わかりました!
ありがとうございます😊