※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるぼん
妊娠・出産

産休中は家事や外出、入院グッズの準備をしていますが、お金がないためあまり使いたくないです。他の方はどのように過ごされていたでしょうか?

生まれるまでの産休期間、どのように過ごしていましたか?

家事、1時間は必ず外に出て歩く、入院グッズを揃えるということはやっています。
がそれ以外は、お腹も重く寝てばかり、、、
お金も余裕はないので、あまり使いたくありません。

皆さんはどのように過ごされていましたか?

コメント

ゴロゴロ寝てばかりでした笑笑
臨月に入ったら大掃除をしたり水通しをしたり
それ以外はとにかくゆっくり過ごしてました!
読書したり映画みたりするのもいいかもしれません😌
好きな時に好きなだけ寝るのもありです☺️

• はるぼん

はるぼん

仕事がバタッとなくなり、だらしない生活をしてしまっているなと思っていましたが、これでいいんだと思いました。ありがとうございました☺️

• 1月13日
ママリ

予防接種予定日のカレンダー登録www

無意味っちゃ無意味なんですが、勉強にはなりました😂

• はるぼん

はるぼん

予防接種予定日のカレンダーアプリがあることを始めて知りました。そして早速ダウンロードしてみました!いろいろといじってみます😆
    ありがとうございました😊

• 1月13日
  • ママリ

ママリ

小児科探しとかも兼ねるとけっこう有意義に時間潰せるのでオススメです👍

小児科は体調不良時の受診だと近い所が良いことが多いですが、予防接種用なら多少遠くても商業施設が近ければ自分の気分転換兼ねられたりします。

予防接種時間帯が設けられてる所や予約可否、同時接種可否とか口コミとか色々…

復職時期以降はご自身のお仕事の休日に予約摂取できる小児科が良いとか…

とにかく予防接種は時間つぶせます😂

• 1月13日
  • はるぼん

はるぼん

なるほど!
    小児科探し_φ(・_・
    ありがとうございます✨

• 1月13日
  • ママリ

ママリ

あと近隣の耳鼻科、小児外科、整形外科の予約可否や口コミは見ておくと慌てないです👍

返信しつこくてスミマセン!

良い休暇を‼️

• 1月13日
  • はるぼん

はるぼん

産まれてから、絶対にお世話になりますもんね!
    ネットで予約可否や口コミを調べて、散歩がてら実際に歩いて外観を見に行こう👟
    たくさんの参考になる情報ありがとうございます😊✨

• 1月13日
KOBAKEI

ゆっくり好きなことをやって過ごすといいと思います‼️散歩もされてるみたいですし、好きなだけ寝るのもOK‼️人生の中でこんなにゆっくりできるのは当分ないですよ(笑)
私は二人目産休中は結局上の子のお世話や家事で、一人目の時は本当にゆっくりできたなぁとしみじみ感じてます😅

• はるぼん

はるぼん

確かに、人生の中でこんなにゆっくりできる期間は、当分ありませんね笑
    今しか味わえない産休期間をこれでいいんだと思いながらゆっくり過ごそうと思います。
    ありがとうございます😊

• 1月13日
たぬき

図書館まで歩いて行き、お腹に読み聞かせする為の絵本を借りてました(^ ^)
風呂後に読んで翌日返却するためにまた歩く。みたいなのを繰り返してました^ ^

• はるぼん

はるぼん

図書館、歩いて20分くらいのところにあるから早速同じようにしよう✨
    ありがとうございます😊

• 1月13日