家を飛び出してきてしまいました。旦那は金曜からインフルでひとり寝込…
家を飛び出してきてしまいました。
旦那は金曜からインフルでひとり寝込み、昨日解熱しました。はじめは隔離!て思って部屋に篭ってたけど、食事やその前から普通に息子とも接してしまってて(息子は土曜に熱出して、昨日同じく解熱し元気)
もう仕方ないな…て感じで緩くやってました。
私も生理や左肩に激痛があり、思うように動けませんがいつもどおり家事をやってました。
ただ今日は午前に整体を予約しており、かつ母が色々持って来てくれると言うのでついでにお昼食べようかな?とか、息子を外連れてってね、とか旦那にお願いしたんです
そしたら、
旦那「隔離になってないよね」
私「でも普通にこっち来てるしね」
旦那「いや、来させてるじゃん」
私「私一言も来てなんて言ってないよ?そりゃ洗濯物とか助かるけど」
旦那「やらせてるじゃん、あれやってこれやってって」
(今朝は息子のオムツ替えとか息子を外に連れてってと)
私「はい??あなたが勝手にこっち来ていつも通りやってるだけじゃん!何その言い方!私だって体調悪いのに!!」
とぶちぎれて、泣く息子を置いて飛び出して来てしまいました。。
息子泣いてて本当にごめんねごめんねと言いながら…だけど旦那と同じ空間にいることできなかった
結果旦那の中では家事は「やらされてる」と言う認識なんだということがよくわかりました。色々やってくれて良い旦那だとは思いますが、なんとなく感じてたことがはっきりわかりました。
旦那は月一くらいで熱出して一人で寝込んでます。
わたしはそれもまた??て感じで腹立たしくてしょうがないです。
こんなことで、てかんじでしょうか?
でも、普段大した会話もない(旦那は無口)で、更に体調
も悪く肩も痛い.色々重なってしまいました。
謝る気もないし、もう会話をする気にもなれません。
家事はもう何もやらなくていい、と宣言しようと思います
そういう気持ちでやられてたらもう嫌だ、向こうは頼み方が気に食わないとか言うけど、言わないと気づかないところに腹が立つのももう疲れました
もう関係修復できる気がしません
- みー(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ぴち
とりあえず息子さん連れてきて、お母さまとランチでもしてきたらどうですか?^ ^
日頃のストレスとイライラ爆発!ってかんじ、ありますよね😭
うちも、旦那が風邪で寝込むと仮病なんじゃないの?っていつも疑ってます😕
家事しなくていいよ宣言して、もうこっちからは話しかけない!旦那イコールATMとして家にいてもらう。
わりきって生活している人も少なくないはず。
ただ、息子さんはママがいなくて寂しがってるはずですよ😊そんな無口なパパ、息子さんだってストレス抱えちゃいますよ。お迎えいってあげてください😊
もな💅🏻
とりあえずお子さん置いて飛び出してきたのはよくなかったですね。
旦那さん、インフルエンザなんですよね?
旦那さんはもうほっておいていいから、お子さんとさっさと実家に避難しましょ。いい大人なんだから看病なんて必要ないですよ。
私たち母親は体調不良になっても看病してくれる人などいないのですから。
-
みー
ありがとうございます。本当反省です…
ただ整体に来る予定で、少し家を早く出た程度です。実家に行きたいです。
来週は実家に避難します。- 1月13日
空色のーと
きっと、これ以外のことがチリツモだったんだと思います💦
が、日本に住む男性は、家事と育児は女がやるもの、という固定概念があり、心から楽しんでやる、相手のためにやる、という人はかなり稀です😊そういうもんだと思わないと、気持ちが持たないですよ💦
インフルに金曜になったなら、さすがに熱下がったから子供見ててね、子供連れて外へ行ってね、は早すぎるし、まだ多少のダルさも残ってると思うので、可哀想だと思いますし、お子さんも病み上がりですし、、、。
お子さんが生まれた家庭あるあるです✩.*˚
今は、ご主人の考えがものすごくショックなのもあるし、色々と辛い気持ちも波のように押し寄せてきて、もうダメだ!と思ってしまってるとおもいますが、多くの家庭がその山を超えて行けてます😊主様ご夫婦も、きっと大丈夫ですよ!
-
みー
ありがとうございます。
色々ちりつもですね…
旦那はすぐ寝込むので、私としては熱が下がったらやってくれ、という気持ちの方が強くなってしまいます。
子どもも見ててね、ではなくオムツ替える程度、て思ってしまいますし、私も左肩の激痛を早くなんとかしないと、明日からの生活がしんどくて…なので整体に行きます。終わったらすぐ息子迎えに行きます。反省ですね。- 1月13日
ニコニコ☆
毎日お疲れ様です😊
色んな事が溜まって爆発しちゃったのですね💦
男の人ってちょっと体調悪いとオーバーなくらい寝込みますよね。
大きい子どもなんですよ😓
人間、体調悪い時は互いに思いやることができないものでしょうから余計、相手の態度や発言にイラッとしてしまう事もありますよね。
整体が終わったらお子さんのところに帰ってあげてくださいね😊
幼いとはいえ、両親が喧嘩しているところを見て聞いて
寂しい思いしてるでしょうから😣
みーさんもお身体大切になさって下さいね!!
-
みー
ありがとうございます!終わり次第飛んで帰ろうと思います。
体調悪かったり仕事詰まってたりすると余裕がなくなっちゃいますね。気をつけないと
息子には本当にかわいそうなことをしてしまいました。
帰ったらぎゅっとします。- 1月13日
-
ニコニコ☆
ご主人にも休養が必要な分、
ママもリフレッシュする日も必要です😊
ママも人間なんだから喜怒哀楽ありますよ!!
全部全部、みーさんがやる必要なんてないんですからね✨
お子さんはご主人とお二人の子。
家庭はご主人とお二人のもの。
お互い頑張りましょう♪- 1月13日
みー
ありがとうございます。寂しい怖い思いをさせたと思って反省してます…ただこれから整体で(首が回らず日常生活に支障が💦)なのでお昼頃帰宅になります。昼食は作って来ました、
旦那イコールATMですね!!!たまに忘れちゃうんです、何か期待するからダメなんだ。
パパは息子には饒舌です!この差ね〜笑