子育て・グッズ 10ヶ月の息子が離乳食を拒否しています。スプーンには慣れたものの、水やお茶を飲んでくれません。どうしたら良いでしょうか。 離乳食拒否の10ヶ月息子 なんとかスプーンになれてもらいたくて、色んなスプーンをそのまま渡してカジカジしてもらうことには成功。その後、お水やお茶をあげるのにスプーンであげても飲まない 小さいコップであげても拒否 どうしたらいい? 最終更新:7月2日 お気に入り 離乳食 息子 お茶 拒否 スプーン ᩚあーちゃんᩚ コメント ままり💐 紙パックストローはどうですか? 7月1日 ままり💐 うちは1ヶ月くらいで慣れたかな? 哺乳瓶でもいいと思います! 7月1日 ままり💐 水分かと思ったらご飯の方ですね! 手づかみはどうですか? 上の子の時はテレビ見せてる間に口に突っ込んでました😂 7月1日 ᩚあーちゃんᩚ ストローもダメでした😭 7月1日 ᩚあーちゃんᩚ 離乳食食べさせたいので、そのためにスプーンになれて欲しいんです😭 7月1日 ᩚあーちゃんᩚ どう手を施しても固く口を閉ざしてて、育児相談行ったけどアドバイスが全て無駄なくらい頑なに開けてくれないんです……ほんとにどうしたらいか分からなくて💦 7月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり💐
うちは1ヶ月くらいで慣れたかな?
哺乳瓶でもいいと思います!
ままり💐
水分かと思ったらご飯の方ですね!
手づかみはどうですか?
上の子の時はテレビ見せてる間に口に突っ込んでました😂
ᩚあーちゃんᩚ
ストローもダメでした😭
ᩚあーちゃんᩚ
離乳食食べさせたいので、そのためにスプーンになれて欲しいんです😭
ᩚあーちゃんᩚ
どう手を施しても固く口を閉ざしてて、育児相談行ったけどアドバイスが全て無駄なくらい頑なに開けてくれないんです……ほんとにどうしたらいか分からなくて💦