※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人ママン
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんがうんちの背中漏れで悩んでいます。パンパースのおむつを使っていますが、漏れが多いです。漏れにくいメーカーやサイズアップの必要性について相談しています。

うんちの背中漏れについて

いま、下の子が3ヶ月になったばかりなのですが、うんちの背中漏れがよく起こります。
うんちの頻度は1日2〜4回ほどですが、毎日ではありませんが、よく起こります。
おむつはパンパースの肌いちテープSを使っていて、メーカーを変えようかサイズアップをしようか悩んでいるところです。
上の子のときは、うんちの回数も少なかったのであまり背中漏れが起こることがありませんでしたが、下の子はよくうんちをするので、毎回うんちをするたびに漏れないかドキドています。

うんち漏れしにくい、おすすめのメーカーはどこでしょうか?
それとも、サイズアップすべきですかね😅体重は最近計ってませんが6キロ超えています。

コメント

おまま

我が家もパンパース肌いちをずっと使っています。よく漏れやすいと言われてますよねwww

私はサイズアップして、ティッシュを縦に四つ折りにしてお尻の上側に挟んでました(^^)漏れなくなりましたよ♪
回答ずれてたらすみません

• 3人ママン

3人ママン

コメントありがとうございます😊やっぱり漏れやすいんですね😂
    まだあと一袋ちょっと残ってるので、でティッシュを詰めてやってみます‼️

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

うちも同じ6kgで背中漏れがひどく洗うのが苦痛でした😩
Mだとまだ大きかったので、Sのウンチポケットがついているムーニーマンに変えたら、見事に流れるうんちをキャッチしてくれていて背中漏れを防いでくれてます😭💓💓
ただパンツタイプになるので、まだテープからパンツを考えていないのであればアレですが💦よければ参考にぜひ☺️☺️✨✨

• 3人ママン

3人ママン

コメントありがとうございます😊
    わたしも毎回の洗濯物が苦痛です💦昨夜は、授乳クッションにも漏らしてしまいました🤦‍♀️
    うんちポケットのムーニーマン、娘の時に使ったことがあります‼️あれは良さそうですよね☺️参考にさせていただきます✨

• 1月13日
  • 3人ママン

3人ママン

ムーニーマンパンツのSにしたところ、全く漏れなくなりした☺️
    なので、今回はチョコさんにグッドアンサーをつけさせていただきました😌✨ありがとうございました‼️

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはよかったです😭💓💓お役にたてて嬉しいです✨グッドアンサーありがとうございます✨

• 1月30日
かぴ。

うちも最初肌いち使ってて頻繁に盛れてました😭
うちの子はムーニーマンにしたら漏れなくなりました!

• 3人ママン

3人ママン

コメントありがとうございます😊
    やはり、肌いちは漏れやすいのでしょうか🤔
    新生児のときはあまり漏れてなかったんですが、よく漏れるようになってしまいました😭ムーニーマン、良さそうですね‼️参考にさせていただきます✨

• 1月13日