今日、保育園で上の子がうんちが少し緩かったと言われて、お家ではどう…
今日、保育園で上の子がうんちが少し緩かったと言われて、お家ではどうですか?との話がありました。
関係あるのかわかりませんが、
最近手の届く範囲が増え、私の不注意ですが私が服用していた普通のビオフェルミンを机の上に置いていて、洗い物をしていた際チラチラは確認していましたが、目を離してしまった際それを食べていて、その後病院受診し、先生からは、整腸剤だから大丈夫だよとのことで、様子見していましたが、そのことを保育士さんに話しました。
今になって、これは話さなくてよかったのではないかと、モヤモヤしてしまいます。
確かに、今は厳しいので、このことで児相にでも連絡がいくのではないかと心配になります。
その後は薬は旦那しか手の届かない高い棚に直してもらい、対策はバッチリしていて、子どもの成長に合わせてやり方を変えて行かなければならないと言うことも熟知しました。
- ママリ(妊娠35週目, 生後10ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママチャリ🚲
病院に子供を連れて行っているくらいですから、まともな親認定されます🥺
通報については絶対大丈夫です!
私は、参考になる情報なので保育士に伝えて良かったのではと思います。
ケロケロ
大丈夫かと思います。
保育士をしてますが、おうちでのことが聞けて良かったです。
また病院も受診されているので、安心感があります。
園としてはホッと出来るお話ではないでしょうか😊
ママリ
なるほど🧐
参考になるならいいのですが、🙇♀️