※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

新生児の横向きで腕が辛くないか心配です。手前に引っ張るべきか、全体重をそのまま乗せても大丈夫でしょうか?

新生児の横向きについてです
下になる方の腕辛くないのか心配です
手前に引っ張ってあげたほうがいいのか全体重そのままのせちゃってて大丈夫なのか教えてください

コメント

さき珂

自分でその体制になっていたら、私ならそのままにすると思います!
ただ、そこから何かの拍子にうつ伏せになってしまうのは怖いので、それだけは注意して見ていると思います!
戻すとしたら、夜は起きて欲しくないと思ってしまうので、眠ってある程度時間が経ったら戻してあげてもいいかもしれないですね!

りんご

私も新生児の時に心配で保健師さんに相談したら、すやすや寝てるならそのままで大丈夫。痛いとか辛いなら赤ちゃんも泣くからね。と言われました😊でも気になるなら体制変えてあげてもいいよ〜だそうです!

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんは大丈夫そうなんですが、私が気になってしまうので引っ張ってます☺️