※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
ココロ・悩み

悩みやストレスが溜まっている時の過ごし方について相談しています。忙しい日常に追われる中で、後悔や不安が頭から離れず、苦しい状況です。

悩みをたくさん抱えていたり、生きづらいなと思った時皆さんならどう過ごしますか?
仕事と育児、家事に追われ自分に余裕がなく休む時間があまりありません。ポジティブに生きたいですが今までの後悔や常抱えてる不安が頭から離れません。苦しいです。

コメント

ぴけたろう

1日にどこかで必ず座ってボーっとしてました笑
わたしはポジティブすぎて、逆にそれが悩みです😥
あの時あぁすればよかった、でもあれがなければこうなってはなかったしそれも運命!!!😍と、なにかとプラスに考えてしまって、いいところでもありますが悪く言えばなにも考えず行動しているようにも見られがちなので笑

悩んでても結論でないし、ならなるようになれ!!ってなってしまいます!

• ゆみ

ゆみ

ポジティブすぎも悩んでしまうのですね…なるようになれ!はいい考えですね!あまり思い詰めないように頑張ります!ありがとうございました😊

• 1月16日
はる

私も同じです。まだ育休中なのですが、みれいさんはお仕事されている分もっと休む時間ありませんよね。そんなことで悩んで自分を苦しめてどうするのって思うことが度々で、ほんとしんどいですよね。
私自身ちょっとしたことでも落ち込んで悩んで、とても生きづらいです。もうすぐ3年ぶりの仕事復帰でさらにいろいろ考えて不安になって今なかなか寝れない日が続いてます。旦那に心配かけないようにと思い、言ってなかったですが、正直にどんなことで悩んでるかや自分の考え方や、それでの生きづらさを打ち明けました。
旦那もどちらかと言うとタイプが似ていて共感もしてもらい、アドバイスもくれたので、言って良かったと思ってます。
誰かに本当の自分を打ち明けられると少し楽になるかもしれません。
みれいさんを否定せずに聞いてもらえる方はおられますか?

• ゆみ

ゆみ

仕事が開始すること不安に思いますよね…旦那さんに打ち明けて少しでも楽になれたなら良かったです。私は旦那も激務で疲れていてなかなか言えません…言ったとしてもあまり寄り添ってくれないタイプなんです悲しいことに…だけど実母とかに話してみようと思います。ありがとうございました😊

• 1月16日