5ヶ月の赤ちゃんが混合で飲まない場合、食事リズムが乱れる問題について相談中。母乳不足感あり、ミルクが足りない。夜中の授乳でリズムが狂い、離乳食の導入も難しい。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
生後5ヶ月です、
離乳食は週明けから始める予定ですが
授乳が安定しません😢
母乳よりの混合ですが
母乳の不足感があるのでミルク足したくても
母乳の後には飲んでくれないです💦
足りてるのかなと思うんですが
スケールでは測ると100から120くらいしか
飲んでないことが多くて💦
ミルクだけなら160飲めました!
160で少し吐き戻しまのでそれ以上あげたことはないです!
吐き戻しわりとするほうです!
同じような月齢であまり飲まない子を
育てた方どうしてましたか?💦
今までは8.11.13.15.18.と就寝前と夜中1回とかだったんですが母乳だけじゃ体重が増えずミルクたすようになり
最近夜中寝つきが悪くなり起きることも増え
明け方授乳したりして
8時の授乳がずれて遅くなったりします。
そうすると離乳食を入れたい11時もずれてきて
どうリズムつけたら良いかわからなくなりました💦
混合のかたリズムつけずらかったという方
どうしてたかもお話聞かせてもらいたいです!
- みーさん🐰(5歳3ヶ月)
コメント
サカナ
混合で、うちも5ヶ月の頃ミルク160くらいしか飲んでませんでした!
ミルクだと間隔開けるんですけど、母乳は間隔あまり気にしないでだいたいの時間になれば離乳食あげてました!😊
夜中はミルクですか?
夜中起きるのはお腹空いて起きるかんじですか?
サカナ
夜間寝て欲しかったので就寝前はミルクにしてます😂
5.6時に起きたとしても母乳飲んで9時〜10時に離乳食+授乳でいいと思います😊
離乳食初期〜中期まで時間バラバラで2回食もほとんどでなかなくて全然食べないし、ちゃんと出来なかったけど3回食になったくらいからよく食べるようになって、気づいたらリズムできました😊
あと、ミルク飲み、体重の増えない子は離乳食で増やして行こうと離乳食講座で言われました😊
ままり
完母だった時、100飲めてれば十分だと言われました☺️
ただ、3ヶ月から体重の増えが悪くて午後とお風呂上がりに1日2回ミルク足してます🥛!
授乳回数は7.10.13.16.19.21です😳
息子も夜まとめて寝てたのが最近は明け方起きるようになりました😥成長かな?と…
2.3時の時は授乳して、5.6時の時は覚醒して起きてるわけじゃないので抱っこでゆらゆらて寝かせてます😊そんで7時に起こしてます!授乳じゃないと寝ませんか?🤗
みーさん🐰
低体重で生まれたので夜中授乳が当たり前になってました!!
授乳なし試したことなかったです😯
3時4時だとちょうど良いんですが5.6時とかに起きるとどうしようって感じで💦
いつも7時半頃起きてます!
みーさん🐰
夜中は母乳のみです!
張ってたので母乳にしてましたが最近そんなに張りをかんじないです!