ママ友について私は意地悪でしょうか....ママ友に先日子供が産まれまし…
ママ友について
私は意地悪でしょうか....
ママ友に先日子供が産まれました、3人目です!
私も子供が3人おりみんな未就学児です。
2歳になる末っ子がまだ🥧卒業しておらず、でも母乳パットは前からもうつけてないと話したところ、余ってない?余ってたら欲しいと。
普通産む前に買うでしょ、と、少し冷めてしまいました....
お金がカツカツなのかコストコ会員の私にコストコ連れて行って欲しい(車も出して欲しい)、私が欲しくもないどでかいケチャップをシェアする程で話進めてくる(キッチリ割り勘)もちろんケチャップうちストックあるからいらないよと言ったら食い下がり、コストコに行く事もしませんでした。
他にもモバイルバッテリー持ってきて欲しいなど、、、
うまく言葉にできないけど、少しでもお金掛からないように私をいいように使おうとしてるのかな〜と思ってしまいます。私は意地悪でしょうか.....
- N🔰
ママリ
自分を利用してくる人と下に見てくる人とは即離れます。
一緒にいる価値のない人です。
はじめてのママリ🔰
モヤモヤする気持ち分かります。
母乳パッドなんて買わなくてもタオル当ててたらイイんだし。
コストコ連れて行ってほしいは謎すぎますね😅
行きたいなら自分で行きなよ。ってなります。
仲良くて、自分も行くついでに一緒に行く??ってなら理解できますが、あまり仲良くない感じですかね?
はじめてのママリ🔰
1回はちょっとしたことでもいろいろな場面で言われるとまた?って思ってしまいますね😥
少し許したら、どんどんエスカレートしていきそうで怖いです😱💦
そういうのは相手があげようか?って言ってくれたら貰うか考えることで自分から要求するものではないんだよ…
それは意地悪ではないと思うし、適度に断っておいた方が良さそうだなと思います!
はじめてのママリ🔰
そういうのわかった段階で私は仲良くしないです😁
コメント