言やぁいいじゃん、と思う私が冷たいでしょうか。ママ集団の話です。大…
言やぁいいじゃん、と思う私が冷たいでしょうか。
ママ集団の話です。
大事な集まり(PTA会議のイメージ)の時に幼児を連れてきて遊びまわるのが迷惑と感じてるが言わない。
普通連れてこないよねとか、普通音のなるおもちゃ持ってこないよねと裏で言うだけ。
むしろ強制でもないので大変な思いして来なくてもいいんですが、来たいかもだから来ないでとは言えない、とまた↑のことをループ。
別の子どもの集まりで、上の方が決めたメンバーで集まる予定があるが、メンバー外れた子どもがいるからどう伝えようか悩んでいると言われる。
近い予定だし、正当な理由なのに外れた子が可哀想と言い回る方が可哀想と思うんですがどうでしょうか💦
周りとあれこれ言いたいだけに思えて。
普通ってなんでしょうか。1人でも違えばそれが当たり前ではないと思うんですが。
今まで気ままに生きてきたツケなのか、近ごろこんなのばかりで疲れます笑
- あい(6歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
なかなか言えませんよね😂
はじめてのママリ🔰
普通しないことを覆してくる常識なしの子供繋がりのママさんが私も周りにいるので言いたいことわかります😱💦
あい
そうなんですね🙏
代わりには言うなと言われるしで。
過去に嫌な思いをしたのかもしれませんね💦