※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるお
家族・旦那

旦那をつれて私の実家に泊まる日のことでみなさんに相談です😂私の実家と…

旦那をつれて私の実家に泊まる日のことでみなさんに相談です😂

私の実家と、現在住んでるアパートは近くにあります。出産後は何ヵ月か私の実家で過ごします。その準備をしに、旦那と何度か私の実家に泊まることがよくあります。

その時ですが、旦那は毎回ビールを買ってもってきます。手ぶらで泊まりに行けないと。ですがあまり父にはお酒を飲んでほしくありません😅人がくると嬉しくていつも以上に飲んでしまう父の体が心配です。すでに病院ではあまり飲みすぎないように止められています😅

母には食費としていくらか出しています!
なので何もいらないからと断ってるのですが、言うことを聞きません😭

男の人はなぜそんなにお酒をのみたがるのか😭

説得方法がわかりません、
どうしたらいいのでしょう??

コメント

病院からとめられてるから、お酒じゃなくてお菓子とかにしてほしいって伝えます!

初マタ🔰

食費を渡してるから
手ぶらで大丈夫だよって
そのまま伝えては?
旦那さんも結構飲むので
しょうか?
病院から酒禁止されてる
から父の為に飲ませないで
欲しいとお願いするしか
ないかなぁと。
このままじゃ父の身体が
危ないんだと。

• まるお

まるお

食費を渡してること、病院からとめられてること全部話はしています😂お酒も自分のお小遣いで買ってきます😂

• 1月20日

きちんとしたご主人ですね!!
手ぶらという訳にはいかないというお気持ち、わかります

お酒以外のものを提案するのはいかがでしょう?

• まるお

まるお

お菓子とかにしてと言っても、お父さんが喜ぶのはお酒だからと。この前はお酒じゃなくてつまみを買おうとしてました。それだとただお酒が進むっていうのが分からないのか😂😂

• 1月20日
ママリ

体が心配といってもお酒を持っていくのですか?😅
夕ご飯ほ足しにちょっと良いお値段のお惣菜とかにしてはどうでしょう?
で、実家では旦那さんも飲まないよう協力してもらうなど🤔

• まるお

まるお

旦那さんにお酒を進められたら断るように伝えたこともあります。でも、つがれたら飲まなければならないと思うらしいです💔父にも飲ませないように話をしたこともあるのですが、旦那が行くと嬉しくてのみたくなるようです😂💔💔

• 1月20日
くろーばー

病院から止められてる程だし、飲んで欲しくないんだ!私は健康な父に孫と一緒に遊んで欲しいの!
って言ってみるとかでしょうか🤔
お酒好きな人は好きですよね💦
一緒に飲んでくれる人がいるなら尚更だと思います。
一緒に楽しみたいなら、お酒じゃなくて食べ物にしようって提案してみるとかですかね🤔
手ぶらで行きにくい、とはうちの夫も言います😅