※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
ココロ・悩み

友達が突然の誘いや連絡にイライラしています。友達との付き合いが面倒で、一人で行動する方が好きなので、どう断ればいいか悩んでいます。

一人で行動できない友達にイライラします

ちょっとした買い物や娘とのお出かけも、しつこく着いてきてと言われます
息子がお昼寝してるからと断っても30分後にはまだねてるの???と連絡がきたり電話が来たり……

私自身どこでも息子連れて一人で行くタイプなので理解できないし買い物も人とじゃなくて1人でぶらぶらする方が好きです

ランチ食べるにしてもその子とその子の子供に合わせないといけないし……
正直面倒なんですがなんと言って断れば諦めてくれると思いますか?

しかも毎回突然なんです
その日の12時くらいに今から遊ぼうよみたいな
いや息子お昼寝してるしってかんじで。

あしたにしようというと、友達が寝ぶっちしてたり……
本当イライラします💦

コメント

ちゃんちゃん

読んでると私もイライラします👍他人と行く方が疲れるのに、それが気心知れてない相手とだと余計疲れますよね😩😩

私は友達ではなく義姉ですが、どんな内容のLINEでもとりあえず1週間は未読にしておいて、思い出したときに開いて内容見ます😉と言っても、通知が来たときにある程度内容は見てます✨返信はしたりしなかったりですね😅どうでもいい相手なので👍
電話がかかってきても、とりあえず出ません😉

パンダ祭り🐼

私ならもう付き合いやめますね😅
面倒過ぎるし、自分勝手すぎるかなと。

黙ってフェードアウトしてください💩

諦めさせる方法?
ウザい。もう連絡してくんな。
↑これですかね😂

シン

学生じゃないんだから当日急に遊ぼうが頻繁じゃイライラしますね😅

ゆさんが遊んでくれるから友達が甘えている感じします💦

一回厳しく言ってみるのもいいかもですね😅