検診で体重増加を指摘されました。先生からダイエット指示が厳しく、5キロ以内に抑えるよう言われてショックを受けた。妊娠中でも頑張ります。
検診に行ってきて体重を指摘されてしまいました 泣
妊娠前から約6キロ+
上の子を出産した際には約9キロ+ そう伝えると
『現状で増えすぎ。5キロ前後で抑えないと。今日からはご飯も半分、おかずも半分、間食一切無し』と
妊娠〜出産の期間で5キロ以内におさめるって結構ヘビーな気がするのですが…
いつもと違う先生でかなりズバズバ言われて地味にキズつきました…
妊娠ですがダイエット頑張ります🌀 泣
- ゆんちゃんママ(1歳8ヶ月, 4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
先生は今の時点では5キロ+位でおさえるのが良いと仰ったのではないですかね?🤔
体重管理難しいですよね😱厳しい病院や先生だとストレスになりますね😭😭
ゆ
もともとぽっちゃりさんなんですかね?
私も元々68キロスタートで息子の時は55キロから72キロまで増えましたが、今回1キロも増えてません🙆♀️
病院からもプラス5キロまでで……って言われてます💦
毎日ベビーカーで買い物とかいって5キロは歩いてます
-
ゆんちゃんママ
元は43キロです 泣
自分でも増えてしまったなぁ…と凄い感じてはいたのですが🌀
5キロも歩いてるんですか⁈
凄いですね‼︎
なるべく歩く様にはしていますが
妊婦なせいかすぐに息も上がりお腹もしんどく感じてしまいなかなか長距離が歩けなくて💦- 1月12日
-
ゆ
そしたら多分体重管理が厳しい産院なんだとおもいます😱
でも本当に太ると難産になりやすくなるし、現に息子は難産でした
後期に入ると呼吸してるだけで増え続けるので💦
私は今のところ抑えてはいます😭😭- 1月12日
-
ゆんちゃんママ
そうなんですかね💦
いつもと違う先生で今までも何人かの先生にはあたりましたが、今回はかなりスパルタに言われてしまい💦
難産は辛いですよね
娘の時も後期で体重が増え出したのを今でも覚えてます💦
とりあえずは食べる量は今までの半分にしてなるべく動く様に心がけてみます 泣
満腹とは産むまでさようなら〜生活がスタートです💦
頑張ります 泣- 1月12日
退会ユーザー
厳しい病気もあるんですね
10キロ増くらいじゃ何も言われませんでしたけど…
徐々に増える分にはいいけれど、いきなり増えるのが問題らしいです
-
ゆんちゃんママ
私も娘を産んだ病院では何も言われませんでした。
今回に関しては3週間前の検診から+2キロになってしまったせいもあるかもしれません。
完全にお正月で体重が増えました 笑
体重管理が非常に大変ですが頑張りたいと思います- 1月12日
ゆんちゃんママ
出産までにあと5キロ以内かと聞き返したのですが違うと言われてしまいまして💦
妊娠発覚時〜出産までで5キロだと言われてしまいました🌀
既にストレス感じてます💦
普段から体重計にはこまめにのり
食事も気をつけていましたがこの結果なのでやっぱり指摘されると凹みます💦