14週目で、つわりは落ち着いてきたが、昨日から頭痛やお腹の違和感があり、心配。産婦人科に相談すべきでしょうか。
明日で14週目。
もともとつわりはほとんどないのですが、頭痛があったりちょっと気持ち悪かったりもだいぶ落ち着いてきたんですが…
昨日は朝からどーーーんとダルくてしんどかったです。
気持ち悪さと頭痛に加え、お腹がなんか違和感。
痛みとまでは言えないぐらいの鈍い痛みがずっとあって、昨日の夜から今までもずっとお腹がキュルキュル。
まぁ、下しぎみなんですが…
とくに心配しすぎたり、産婦人科に問い合わせたりしなくても大丈夫でしょうかm(__)m
- ヨンミリ(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
もさもさ
私もつわりがあまり無かったですが、日によって、ダルかったり、胃がムカムカしたり、頭が重かったりと色々症状がありました。
出血が無ければとりあえず大丈夫かな?と思って病院に連絡する事は無かったです。
でも、気になるようなら電話で問い合わせていいと思いますよ!電話で済む場合もあるし、念のために受診する場合もありますが、どちらにせよ安心すると思います(^ ^)
さえ🌼
私はつわりが酷いタイプでしたが今は落ち着き、食欲も戻りました♪
以前はダルさや胃のムカつき、夜は今でも熱っぽくなります。
妊娠初期の頃に何度かキュッと一瞬だけの腹痛があり、心配で病院へ行きました!妊娠初期だと何とも言えず、切迫流産の可能性があるかもとしか言えない、心配だったら薬出しておくよと言われ、頂いた薬を飲んでいたのですが、別の病院で見てもらった際には便秘が原因で圧迫されてるのではないか、妊娠初期でこの薬は必要ないから飲まないでくださいと言われ、便秘解消したら自然と腹痛もなくなりました!それから先生がカメラで子宮を見てくれて、子宮内に血の固まりなどがあると流産の可能性があるが、正常だから大丈夫だよと言ってくれたので安心しました!妊娠中はいろんな事がありますが、腹痛は普通ないはずだと言われました。心配であれば一度かかりつけの病院へ連絡してみて、状況を伝えてみると良いと思います‼大丈夫だろうと思って放っておくよりかは、何もなくても一度見ていただいて安心できた方が、気持ちも楽になりますよ!
-
ヨンミリ
10週目ぐらいのとき風邪をひいたんですが、そのときに産婦人科に電話したときの対応が不親切で他の病院探して、たらい回しになって、結局産婦人科に行ったということがあって、病院不信になってました😅
先生や助産師さんはいい人なんですが💦
でも明日になっても変わらなかったら不安なので、電話してみようと思います!- 5月11日
-
さえ🌼
一度でも対応が悪いと病院不信になりますよね。お気持ち分かります。
私も通っている病院の先生は対応が良いのに、電話で問い合わせたときに対応が冷たく少しガッカリしました。しかし通っている際には嫌な思いをしたことがないので病院は変えませんが、もしこれが逆だったらこの病院へは行かなかったと思います。
もし明日電話した際は、良い対応をしてくれるとよいですね(*´-`)- 5月11日
-
ヨンミリ
上の件以外にもありえない!優しさがない!ってことを事務のお姉さんにされして、ほんとやだなと思ったばかりでした😅
でもこれからも長いことお世話になる病院なので、嫌な妊婦にならないようにがんばります😅- 5月11日
-
さえ🌼
ただでさえ妊婦になると繊細で傷つきやすいのに…
他の病院へは移れないのですかね。
あまり我慢せず、嫌な思いをするようでしたら別の病院へ早めに移っても良いと思います。
無理はしないでくださいね。- 5月11日
かおみや
私もひどいタイプで、3ヵ月外出できませんでした^_^; 4ヵ月入って気分よかったり悪かったり繰り返しましたよ。お腹もずっとキリキリで偏頭痛もひどかったです。心配でしたが出血もなく検診では元気に動き回ってました 笑
段々、胎動が分かるようになるのでズーンとした痛みからポコポコやらボッコボコやら元気にしてるなって最近実感してます☆
出血や強い痛みじゃなかったら大丈夫だと思うので、マタニティライフ楽しんで下さい♪あと数週間したら今よりもっとベビが愛おしく感じますよ♪
-
ヨンミリ
わたしは仕事も行けてるのでぜんぜん軽い方なんですが…
キュルキュルがポコポコに早く変わってくれたらうれしいなぁって思いました!
出血もないし、ヤバイと思うくらいの痛みではないので、ちょっと様子見ます!
不安ばっかり抱えたらいろいろと良くないですよね😄
これからも赤ちゃんの成長を楽しみにしてます✨- 5月11日
ヨンミリ
食欲もなかったんですが、無理やり夜ご飯食べたらちょっと元気出ました!
まだキュルキュル言ってますが、明日もなんとか仕事行って💦様子見てみます!
もさもさ
元気出て良かったです(^ ^)
あまり無理なさらないように!ちょっとでも変な感じがしたら休憩させて貰って下さいね。私は立ち仕事でしたが、裏で休ませて貰ったり座って出来る仕事をさせて貰ってすごく助かりました(>_<)