※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

赤ちゃん枕について相談です。寝返り始めたら枕や向きグセは気にしなくても大丈夫でしょうか?もう枕はやめた方がいいでしょうか?

みなさん赤ちゃん枕使ってますか?
うちの子は向きグセがあり、そのせいもあって股関節脱臼してるわけではないのですが経過観察中です。
いつも枕の下に丸めたタオルを入れて向きグセを直そうとしてるのですが、もう3ヶ月になるのでそろそろ寝返りの心配があるなぁと思っています。
寝返りを始めたら、向きグセ矯正するタオルも巻くも危ないよなと思うのですが、寝返りはじめたら向きグセは気にしなくても大丈夫なんでしょうか?枕を使うことも使えなくなることも心配です💦
もう枕はやめておいた方がいいでしょうか?

コメント

ぽりん

仰向けで寝てるときは使えばいいんじゃないですか?
寝返りやうつ伏せなどできるようになって、仰向け以外の時間が増えれば、頭の形もよくなると思いますよ😃
股関節脱臼についてはわかりませんが💨
うちもタオルやドーナツ枕など色々したけど向き癖治りませんでしたが、いつの間にか片方だけ下にして寝るというのはなくなってました。