※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっくすベジタブル
子育て・グッズ

仕事辞めたり育休延長したりして自宅で子供みよう!となった方、その後1…

仕事辞めたり育休延長したりして自宅で子供みよう!となった方、その後1歳2歳になって「自宅保育無理。イライラする」となりましたか??いま現在は赤ちゃんで喋らないし歩かないんですけど。年齢上がったら自分でみるのはウンザリした、みたいな話あれば聞いておきたくて•••。

コメント

はじめてのママリ🔰

出産を機に退職したので幼稚園入園(3歳半)まで自宅保育でした。

私はならなかったです!
イライラすることはそりゃあったのかもしれませんが、もう無理!はなかったですね🤔
でも、かと言って毎日公園や支援センターなど行っていたのかと言われたらそうでもないし、子どもとダラダラ過ごしていた記憶しかありません😂

• みっくすベジタブル

みっくすベジタブル

参考になります、ありがとうございます😭初めての子育てで、なんかすごい不安で•••💦もう次を産めるような年齢ではないのでひとりっ子決定しているのですが、だからこそ最初で最後の子育て、しっかりと集中してみるのもいいかなと思いつつ、やっぱり怖さもあって(笑)

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は元々の性格できっちりタイプでもないので、育児もかなりゆるーくやっていたので本当にダラダラとしていました😂
    あ、でも次産まれたら0歳4月で保育園預けるつもりでいます!
    もう2人目はいいかなと🤣

• 30分前
はじめてのママリ🔰

1人目は1歳7ヶ月の4月にいれて復職。2人目は2歳2ヶ月の4月にいれて復職しました!
2歳2ヶ月の2人目は限界でした🤣
もう1歳半くらいから、月1で一時預かりしてもらわないと無理!って感じでした😂
なので、私みたいに、早生まれなら2歳児4月入園、そうでなければ1歳児クラス入園がおすすめです🙆‍♂️✨️
5月から、育休明けの後輩が異動して来たのですが、その子は生後半年のママで…びっくりしました。
入社3年目で産休入って今回2回目の産休明けなので29歳になるのにキャリアが何もなくてかなり焦っているので…って言ってましたが、それは正直、本人にはもちろん言わないですが、大事な子育て時期すぎてもったいないなぁと思っています。
私はせめて、歩くところは自分でみたい!!って思ってました。
2回ともフルタイムで復職してバタバタですが、働いて稼いでるママかっこいいでしょ!って姿をみせてます🤭

• みっくすベジタブル

みっくすベジタブル

とっても丁寧にありがとうございます!参考になります💖おふたり育ててらっしゃるとまた大変さが全く違いますよね!私には絶対むりです😭きょうだいがいるってだけで「猛者のママだ!」と思いますもん🥹

• 39分前
はじめてのママリ🔰

出産を機に専業です。
この春3歳3ヶ月で入園しました。

2歳までは全く思わないしイライラする日もありましたが毎日たのしかったです!なんならあと1年で手元から離れてしまう、と寂しくて泣いたりしてました。
が、2歳半から昼寝も完全になくなり元気すぎて早く幼稚園行ってくれ!!!!と思うようになりました💦子どもにずっと付き合って家事やら、やらないといけないことが全く進まないこと、自分のペースで動けないことがかなりストレスでした😥
が、うんざりとはならなかったです。
毎日バタバタで怒鳴っちゃう日もキャパオーバーで泣いた日も旦那に八つ当たりした日もありましたが、息子と手を繋いで散歩しているとふと「幸せだなぁ。ずっとこの手を握っていたい、このまま時間が止まればいいのに」と感じます🤭
きっと母親だけでなく環境や子どもの性格によっても変わってくるので難しいですよね💦