※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aimi¨̮
子育て・グッズ

赤ちゃんが右向きに反りながら寝ているとオムツから漏れることが多いです。6300gの体重でサイズアップを考えています。パンツタイプのオムツがいいでしょうか。

オムツについて質問です🙇‍♀️
あと4日で生後5ヶ月になります☺︎
最近寝る時にしばらくしたら右向きに反るような、
体をひねるような体勢になって寝ます💦
そのせいがかなりの確率でオムツの
テープあたりからおしっこ漏れがあります😢
普段はあんまり漏れることはありません💦
現在体重は6300g程でS→Mのサイズアップも
考えてるところです。
テープだから漏れるのか、
サイズが小さいから漏れるのか🥺
パンツタイプの方がいいんですかね😞?

コメント

まよ

うちは6000gすぎたらMにかえました!
太もものところが赤く痕が残るようになったのと、胴回りが苦しそうかな?と思ったので!

ですがひねるようにして寝てしまうなら夜だけパンツにするとかでもよさそうな気がします🤔
日中漏れないなら夜だけMにするとかどうでしょう☺

1姫1王子

寝るときだけでもパンツがいいかもしれないですよ。
Sサイズのパンツを一度試してみるのはどうでしょう?
Mサイズにするなら太ももが細めにできてるもの、パンパース、ゲンキなどがいいと思います。

まっち

もうすぐ生後4ヶ月になりますがすでに7.2キロありわりと早い段階でMにしてました。(笑)今はももまわりが太いのでパンツタイプにするか悩んでるとこですが、、テープのもれが心配ならパンツタイプがおすすめですね!

朔菜

これからどんどん動き回るし
オムツなんて替えさせて貰えない事が
しばしばあります😅
親がオムツの替え方に慣れる意味でもパンツ式にもう変えてもぃいかもしれませんよ?😅

めいひなママ

私は6kgこえたころに貰ってたSパンツ使ってましたが、ウエストのゴム跡が痒そうで、Mテープに変えました(^^)
Mパンツにしたら夜中1回も変えなくても漏れはなくなりましたよー😊✨

aimi¨̮

みなさんありがとうございます♥️
おまとめですいません😢
一応Mのテープもパンツも買ってるのですが今日の夜、試供品でもらってるSサイズのパンツがあるのでそれを使ってみようと思います☺︎
漏れがなくなりますように😊