※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
子育て・グッズ

幼稚園のプレはお友達同士での参加が多いのか不安です。以前の経験では詳細が分からず、娘が参加するので心配です。どんな雰囲気なのか知りたいです。

幼稚園のプレってお友達同士での参加が多いって本当ですか(;_;)??

以前幼稚園で働いていましたが、働いていた幼稚園はプレは専用の先生を別に雇っていたので、担任をしている職員とは全くかかわりがなく、プレのことがわからないのですが、今度娘がプレに参加しはじめます。

実際どういう雰囲気になるのかと、少し不安になってきました。

コメント

m a i

幼稚園のプレに通ってますが、私は幼稚園にママ友さんいないですよ(笑)
子供の退屈しのぎに通いだしたので友達同士での参加じゃないです!私が通ってる幼稚園は、幼稚園で友達を作るって方が多いですよ(*´ω`*)

幼稚園によると思いますが、参考までに。

• あか

あか

ありがとうございます。

そーなんですね!お友達できるかな(;_;)
    不安ですが、行ってみます!

• 5月11日
すみこママ

私は一人でプレに参加してましたよ!

そこで、ちょっと顔見知りになり、年少でママ友になった人もいます。

下の子がまだ赤ちゃんだったので、そこまで周りを見る余裕もなくて(^^;

• あか

あか

確かに、小さすぎてまだお友達と仲良く〜ってわけでもないから、目も離せないし、そこまでおしゃべりするって感じにならないですよね!

少し安心しました💦

• 5月12日