娘は数日前で1歳になり、私たち夫婦もパパとママ1年目になりました✩.*˚…
娘は数日前で1歳になり、私たち夫婦もパパとママ1年目になりました✩.*˚
この1年、前半は慣れなくて本当に辛く、時の流れも早いよーな遅いよーな感じでした。ただ後半は娘の成長も著しく少しずつ意思疎通が出来てきてあっという間に時間が過ぎていったような気がします!
この1年健康に頑張って成長した娘に感謝の気持ちで胸っぱいです❤
ただその反面、旦那とは喧嘩が絶えず別居、離婚…色々考えた1年でした。お互いもう嫌なところ全部言ったんじゃないかと思うくらいけなしあい(笑)ふと気づくと男女を忘れているような気がします。
ここで質問なんですが、皆さんはどんな感じで夫婦関係を良好に保ってますか?何か救いの手をお願いします!笑
- とまと(6歳)
コメント

みどりーず🥝
週1回の晩酌の時間を持つようにしています!
パパママがスタンダードになって普段男女って事忘れがちになりますよね😭
平日は主人の帰りも遅く、ほぼ話す時間もないので、晩酌の時間で子供の話をしたり、普段話さないような事も話したりで、話すことが大事かなーと思います☺️💕

ママ
子供産んでしばらくは主人のこと殴る蹴るでした…😞
今はとっても仲良しですが2人目生まれるにあたってまたアレをしてしまうのかといまから自己嫌悪です😓
頼る人もいないので夫婦でデートなど行ったことないですが、2人で出かけられたら〜の妄想を私が話してそれに主人がうんうんと話聞いてくれたり、喧嘩しててもいってらっしゃいとお休みはちゅーをずっとしてます!!😳(笑)
-
とまと
返信ありがとうございます❤
そーだったんですね。
ウチも喧嘩が酷くなるとそうなってしまう時があります。
なのでまた前みたいに仲良くなれるか本当に心配です😭
らくさんは今とっても仲良しと書いてありますが、子供がいつくらいからそうなりましたか?
おやすみのちゅー…素敵です❤私にはまだハードルが高そうです。笑- 1月12日
-
ママ
怒りが止まらなくなりますよね😅
ホルモンのせいと言い訳してます😳w
どのくらいですかねー…
息子が1歳5ヶ月なったくらいの時に初めて息子預けて1人で友達と遊びに行ったあたりからちゃんと頼むとやってくれるのね!と思って気が楽になってから喧嘩になることもほぼ無くなりました🥺
軽い言い合いなどはありますが、本気になる喧嘩は久しくしてないです!!(笑)
前みたいに仲良くなれますよ〜☺️
大好きだよ〜って気持ち伝えるだけでも男の人は喜びますしね🐭💕- 1月12日
-
とまと
確かに怒りが止まらなくて。らくさんも共感できて嬉しいです😭
そのくらいからですね👼
ウチもそうなればいいなぁ✨
なるべく素直に言えるよう頑張ります!笑
らくさん2人目妊娠中という事で身体大切にしてくださーい✨- 1月12日
-
ママ
しかも、こういうことって周りの友達や、親などにはなかなか言えない感情ですよね、、、
お子さんに言うみたいに軽い気持ちで言うとすんなり言えますよ☺️(笑)
ありがとうございます〜👶💕
とまとさんとお子様も、インフルなど気をつけてください☺️- 1月12日

tomona
1年間お疲れ様でした(^^)✨
パパママ1年め、おめでとうございます。娘さんも1歳になってさらに可愛くなってきたでしょうね😂❤うちの子も1際になってからどんどん出来ることが増えて、すぐ手を離れていきそうでさみしいです💦
うちも夫婦喧嘩すごい時期がありました(><)お互いの疲れのぶつかり合いでした。男女で無くなっていく感じも分かります~😅
うちの仲良しを保つ方法は、毎日おはようございますとおやすみなさいを必ず敬語で言うこと、1日1回は30秒ハグをすること、あえて頻繁に「好きだよ~」と言い合うことです笑
ケータイで、ツーショットを撮るのもいいですよ✨産後は子供を入れて撮ることが増えて、案外2人っきりでは撮らないので新鮮です♡
-
とまと
親バカながらどんどん可愛くなって愛しさが増します!😊笑
確かに疲れもあります…。
30秒ハグ…なんだかずっとしてなくて、するタイミングも分からなくなってしまいました!笑
ツーショットもないですね。
ねんねさんのアドバイス参考にしてみます✩.*˚- 1月12日
とまと
晩酌いいですね~✩.*˚
ウチは2人ともお酒強くないのと、授乳中なのでまだお酒が解禁できず…
やっぱり話し合うこと大切ですよね❤
みどりーず🥝
うちも主人はお酒が強くないので1杯とかでダラダラやってます🤣🍻
わたしも1歳で解禁しましたが、それまではお茶会とか言ってビール飲んでる主人の横でお茶菓子持って喋ってました🤣
とまと
やっぱり話し合う事がいいですよね。
挑戦してみます✩.*˚ありがとうございました😊