旦那の姪っ子(6歳)がすごい苦手です🙂↕️娘と遊んでくれるのはいいんです…
旦那の姪っ子(6歳)がすごい苦手です🙂↕️
娘と遊んでくれるのはいいんですけど、扉を閉めて娘を出れなくしたり娘のおもちゃを欲しがって無理やりとったりして泣かせてきます。
姪っ子の母親は土日仕事なのでまず来ません。
父親(旦那の兄)が連れてくるんですけど、夜勤明けで疲れてるし6歳だしで全然見てくれません。
めんどくさいからもう来ないで欲しい🙂↕️といっても私たちが義父母と同居してるのでほぼ毎週遊びに来るんですけどね笑
私が妊娠後期だからゆっくりしたいんです...笑
でも、こんな暑い中シャボン玉やりたい水鉄砲やりたい砂場遊び行きたいと私に言ってきます。水鉄砲を家のなかに持ってきて部屋の中ビショビショにするし。まじで家でやってくれ...こっちも疲れてるんや
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目, 2歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
来るタイミングでお買い物などに出かけちゃうかもです🥺お昼寝させるとか🥺

はじめてのママリ🔰
私だったらあまりにも…なら本人にガツンと怒っちゃうかもです。そのあと、反省してそうならフォローして、お母さんには旦那に報告してもらうかしてくれなさそうなら自分で連絡するかな‥と思いました。
1〜2回なら目を瞑りますが、その感じだとずっとお子さんがいじめられてますよね😣許せないです。
それでも状況が変わらないから、その子が来る時はあからさまに避けて別室で子供と家にいるか、頑張って出かけますね…なんでこいつのせいで出かけなあかんねん!とは思いますが😩

もえぎ
私ならがっつり叱っちゃいます。
それと合わせて旦那様にお願いして、義兄にきちんとクレームを入れてもらうかな🤔と思います。
5歳も下の子にいじわるするなんてあり得ないです。
それで文句言う義兄夫婦ならその後のお付き合い考えちゃうレベルです…😢正直、託児所だと思ってますよね?
コメント