※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
ココロ・悩み

シエンタ購入予定で後部ディスプレイ悩んでいます。子供のために必要だと思うけど、旦那は必要ないと言っています。長距離の際に役立つかもしれないけど、旦那は物に頼りすぎと言います。後部ディスプレイをつけている方いますか?

新車のシエンタ購入予定なのですが、オプションで悩んでます。

後部ディスプレイ子供のために付けたいけど、旦那は必要ないと言ってます。
主にわたしが運転します。銀行でお金おろしたり、五分くらいの買い物のときに、いちいち子供を下ろすのが面倒で。。。
長距離のときに子供が飽きないので役立つとも思ってますが、旦那は物に頼りすぎといいます。

皆さん後部ディスプレイつけてますか?

コメント

空色のーと

つけてないです😊
お話してドライブは楽しみます!

というか、面倒という理由で、車内に子供を短時間でも置いていくのは危ないかと…💦数年前にニュースにもなりましたが、父親が仕事場に数分顔出てる間に、2歳だか3歳の男の子が車から勝手に降りて行方不明になった事件ありましたよね??子供を過信しすぎたら、命に関わりますよ😨!

後席モニター付けてます(>_<)長距離の時は助かります♪*。短距離の時は「続きが見たい!」となるので困ります(笑)

ちなみに…銀行でお金下ろしたり、5分ぐらいの買い物の時に子供を降ろすのが面倒で…って書いてありますが、後席モニターでDVD見せて子供を置いていくつもりということですか…?

ぱんだ

モニター付けてます!
すごく役立ってて付けて良かったと思ってます😄

はじめてのママリ

今度新車を購入しますが、つけましたよ!だんだんと車で寝なくなってきたので😅
私の実家によくいくので、その時は高速二時間くらいかかるのでそのためにもつけました☺️
ディスプレイをつけても子供を短時間でも一人ではのせておきませんが😅余計なお世話かもしれませんが、この世の中危ないですよ😢

ちびトラマン

私も付けるか悩みましたが、会話を大事にしたくてつけませんでした🙂
いまとなっては付けとけば良かった〜って思ってます(笑)
ただ、面倒でもちょっとだからと車に子どもを置いていくのはどうかな?と思いました😓私はよく駐車場に残して行って高齢者の車に突っ込まれたら‥と考えてしまい大変だけどおろしています💦

ゆう

ディスプレイつけています!
おかげで、助かる面もたくさんありますが、乗ったらすぐ付けて!って感じなので目的地に着いても車からなかなか降りてくれないです…😫

余計なお世話かもですが、お子さんをおろすのが面倒だというのはちょっと危ないかなと思ってしまいます😭💦
すごく面倒なのは本当に分かります。
特に寝ちゃってたりすると、起こして連れてくのは大変ですよね。
でも何かあってからでは、悔やんでも悔やみ切れないかと。。。
どんな状況であれ、やはりお子さんは一緒に連れて外に出て行くべきかと思います😢

ゆか

みなさん、ご意見ありがとうございます。今まで車内に残してお金おろしたりしてました。それくらいならみなさんしていると思ってました。反省します。

むにゅ

今はつけてないけど買い替えの時には付けようと思ってます😊
面倒な気持ちはすごくよく分かります。
でも余計なお世話かもしれないけど数分でも子供は下ろした方が……

2歳くらいなら勝手にロック外して外出ちゃいますよ。
実際私独身の頃勝手に車から降りてママを探してる子が混み合う駐車場のど真ん中で車に轢かれそうになっているのを助けたことがあります😰
見ているこっちが怖かった…
連れ去りとかもあるし。