※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

産後、体調不良が続いておりなかなか2人目に踏み込めない方いますか?

産後、体調不良が続いておりなかなか2人目に踏み込めない方いますか?

コメント

はい。頼る親戚がいなく旦那も帰りが遅いので出産して退院後すぐワンオペだったからか産後の肥立ちが悪かったのか体調がよくありません。

2人目欲しいですが今度は産後すぐのワンオペ+上の子のお世話もありこれから幼稚園や保育園の送り迎えもあると思うと躊躇してしまいます

• ママリ

ママリ

私もワンオペです😞ほんとにしんどいですよね…私も今でいっぱいいっぱいだし頼れる人が周りにいないので2人目作る自信がなくて…
    ちなみにどのように体調が悪いですか?

• 1月12日

退会ユーザー

産後うつ、育児ノイローゼと言われて精神科に通っています。
    体調が良い時は家事や育児がそれなりに出来ますが、体調が悪くなると家事も育児もしんどくてこのまま消えてしまいたいと思うようになります…
    あとものすごい疲れやすくなってしまい、なかなか子供と一緒に遊んであげられないのが申し訳ないです…

• 1月12日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😞しんどいですよね…
    私も疲れやすいです💦

• 1月12日