フードコートで息子が落ち着かず、食事も途中で動きたがる様子。スマホで落ち着かせたら他の家族に冷たい目で見られた。自分が悪い母親かと悩んでいます。どう思いますか?
皆さんの意見聞きたいです😢
先日フードコートで家族でご飯を食べました。
息子は落ち着いて座ってられなく、ご飯もあまり食べません。
すこし食べてくれたんですが、自分が食べ終わったら動きたいモード💦
なのでいつもかき込む用に私はご飯を食べます🥵
でもパパはご飯をあげるわけでもなく、のんびり食べていて…
早く食べ終わる為に、スマホを息子に見せていました。
そしたら、他の家族(お母さん、小学生の子供二人)
にすごく冷たい目で見られ、あーきっとあんな小さい子にスマホなんか見せてって思われてたんだと思います。
だけど、私の中ではそれが最善の策で💦
ダメな母親ですよね😢
みなさんはどー思われますか😔?
批判的な意見でもなんでもお待ちしております!
- シャクレルコアラ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
パパがもう少し手助けしてくれれば
よかったのかなと思います😭😭
我が家はスマホを息子に見せてませんが
各家庭それぞれ事情はありますし、
ダメな母親なんて思いません🤗🤗
なっつ
うちもバリバリスマホ見せてますよー!
旦那が協力してくれても、イヤイヤモードになったらもう無理です!アンパンマンで少しおとなしくなるのでその間に食べてます!
-
シャクレルコアラ
なるべく見せたくないので本当にどうしようもない時だけ見せてます😢
やっぱりスマホに頼っちゃいますよね😂😂- 1月11日
-
なっつ
うちは外で暴れた時はスマホ、家では家事してるときはテレビに頼りっきりです!むしろ何が悪いの🤔?という感じです(笑)
食事中に横で暴れられるよりスマホでもなんでも大人しくしてくれてた方が自分も周りもいいのに…と思います!- 1月11日
-
シャクレルコアラ
うるさいとまたそれで睨まれますよね😢
子育てしづらい世の中ですよね…- 1月11日
ママリ
私はYouTubeとか見せる予定はありませんが、見せている方を見ても特に何も思いません!
見せる見せないは家庭によって違いますし、私も今は見せない派でもやっぱり大変だから見せるようになるかもしれません。
それに騒いだら騒いだで冷たい視線を感じますし、それならYouTubeで大人しくなってくれた方がいいです😌
きっと冷たい目で見られたと感じたのはご自身がYouTubeを見せることに罪悪感があるからじゃないでしょうか?
それと、私がもしその状況をみたら
お父さんは何もしないのか…お母さん大変だな…と思います。
もしかしたらYouTubeに冷たい視線ではなく協力的でないお父さんに冷たい視線だった可能性も高いですよ😂
-
シャクレルコアラ
私自信スマホで子供を子守りすることが嫌で💦
なるべく違うことで気を引きたいのですが、どうにもならない時だけ見せてしまってます😔💭
お父さんへの視線だったら嬉しいですね😂(笑)- 1月11日
マロッシュ
息子も外食時は自分が食べ終わるとワーワー騒ぎ出すので、ついついスマホ見せちゃいます😅
息子を先に食べさせてるとどうしても自分はまだ食べられないし、うちの場合旦那が相手してあげてもワーワーなるので、もう最終手段として使わざる終えません😂
周りからしたらどう見えてるかわかりませんが、騒いだら騒いだで睨まれそうですし、もう仕方ないと割り切ってます😭
-
シャクレルコアラ
割り切りも大事ですよね😢
- 1月11日
退会ユーザー
わたしはいつもそういうのどうせもうこの人と会わないだろうし関わることないし、心の中で、うるせー!冷たい目で見んじゃねー!今日だけなんだよ!って唱えちゃってます☺️全然ダメな母親だと思いません!
-
シャクレルコアラ
ポジティブ見習います😂💕
ありがとうございます😢- 1月11日
ぴい
外食の時普通に見せてます。笑
私はあまり回りにどう思われても気にならないタイプなので😂
家ではスマホまったく見せてませんし、家事なんて適当にして子供とたくさん一緒に遊んだり絵本を読んだりコミュニケーションは取りまくってます!
なので外食の時は頼ってせっかくの食事楽しみます!
その方が子供も私もストレスフリーで良いことしかないと思ってます。笑
-
シャクレルコアラ
私も家ではなるべくコミュニケーション取ってます!
お散歩に出かけたり!
子供も縛られるよりいいですね😂
ポジティブに行きます!!(笑)- 1月11日
ことり
わたしも、スマホを見せていたことに対してじゃなく、旦那さんが何もしないことに冷たい目だったのではないかと思います
このご時世、スマホ見せずにいる人の方が少数派だと思いますし…
騒いで他の人に迷惑をかけるよりは全然いいと思います😊
-
シャクレルコアラ
ありがとうございます😢
- 1月11日
退会ユーザー
正直、子どもも親もスマホを見たりたり、タブレットをいじっていたら、なんとなく見てしまうけれど、子どもがスマホをいじっている横で必死にご飯をかきこんでいるママさんを見たら、いまがチャンスだよ!頑張れ!って思っちゃいますね、わたしなら
-
シャクレルコアラ
そう思ってくれてたら嬉しいです😢
ありがとうございます😢💕- 1月11日
-
退会ユーザー
だって、気になって質問しちゃうくらいなんですもん!きっと普段からずっと見せているママさんじゃないんだとわかりますよ
それにスマホから学ぶこともあると思いますし、一概に悪いとは言えないかな?とも思っています
うちは絵本が大好きなので、たまたま与えていませんが…アナログな子になるのかな笑笑なんて話しています- 1月11日
退会ユーザー
うちも同じ理由で、スマホ見せてます✩*॰¨̮うちは家の中では一切見せずに外で外食した時だけなので、気にせず見せてます(*^^*)
たった数分だけ見て、批判するような人は無視でいいと思います!人には人のやり方があります!全然ダメな母親なんて思いません✨
-
シャクレルコアラ
優しいお言葉ありがとうございます😢💕
- 1月11日
シャクレルコアラ
そうなんですよね😢
こうしてねって何回言っても忘れちゃうみたいです…
協力してくれる時もあるんですが、たまたまその日は息子もワガママdayでして💭
優しいお言葉ありがとうございます😢