※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

花粉症妊婦さん教えてください😭現在臨月なのですが、ここ1週間ほど急に…

花粉症妊婦さん教えてください😭
現在臨月なのですが、ここ1週間ほど急に喉、鼻づまり、咳がひどくて産科の先生に相談したところ、カルボシステインと咳止めのお薬出してもらいました。
ただあまり変わらず、、咳で腹圧がかかるのでとても心配です。

そこで耳鼻科に今受診したのですが、おそらく花粉症かアレルギー系だと言われて、妊娠中でも飲めるアレルギーの薬(フェキソフェナジン)を出してもらいました。

妊娠中でも飲めると言われたので大丈夫だとは思うのですが、念の為、産科の先生にも確認した方がいいと思いますか?
また、同じような花粉症のお薬飲まれてる方いらっしゃいますか?
妊娠中しかも臨月でこんな薬飲んでもいいのか不安で、、
腹圧かかるのも嫌なのですが、、

今まで花粉症発症したことなくて、急になる人もいると言われておそらくそれではないかと思ってます🥲

コメント

ママリ

私も妊娠中にフェキソフェナジンとカルボシステイン飲んでました✨
弱めのお薬なので妊娠中でも処方されるお薬です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね🥹
    あまりにも不安になってしまって、、
    それ聞いて安心しました!ありがとうございます🥲✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も花粉症ひとまくて、同じ薬飲んでましたよー💊
2人目は初期に溶連菌にかかったり、こんな飲んで大丈夫か?というくらい色々飲みました😢でも無事に元気な子出産しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お薬たくさん出されるといくら妊娠中でと飲めるからと言われても不安ですよね🥲
    でもそれ聞いて安心しました!!
    腹圧かかるのも嫌なので、ちゃんと飲んでみます!ありがとうございます🥲✨

• 1時間前