※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ 🔰
子育て・グッズ

2人以上お子さんがいる方に質問です✨️弟、妹の存在を受け入れるのは早か…

2人以上お子さんがいる方に質問です✨️

弟、妹の存在を受け入れるのは早かったですか??🥹

うちの子は立ち会いしたおかげか、
生まれたその日から溺愛してくれてて、
まだ2歳なのに立派なお兄ちゃんになりました🥹🫶🏻

自分の服さえまだ着るのもままならないのに、
ワンオペ風呂の時は保湿〜着替えまでいつも手伝ってくれます😂

正直、息子以外愛せるのかな…とか、上の子可愛くない症候群(?)ならんかな…とか不安だったんですけど
むしろお兄ちゃんしてる息子かわいすぎる!!
妹、、、、天使か!?!ってなってます😭♡

お子さんの自慢も含め、回答待ってます☺️♡

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは一歳違いですが、遅くて半年くらいかかりました😅
でも今は自分のブーブに乗せたい!と言って、一緒に遊んでくれる時もあります😆
たまにヤキモチやりたりあれこれ禁止してますけどね😅

ママリ

○○ちゃんの妹!可愛いね!ねんねしてるね!□□ちゃん!って喜んでます😊出産前から楽しみにしていました。

はじめてのママリ🔰

すぐ受け入れて可愛がってくれてます💓
本当に上が優しすぎて、確実に下がわがままに育つと思います…笑
いまのところめちゃくちゃ仲良くて、そんな2人を見てるのが幸せです🥰
お子さん達も、1年後には仲良く走り回って遊んでると思うので楽しみですね✨

はじめてのママリ🔰

5歳差兄妹ですが、妊娠中からずっと楽しみにしててくれて、産まれてから毎日可愛い〜って妹を溺愛してます❣️
泣いてたらトントンしててくれたり、歌ってくれたり、とにかく妹大好きです!

はじめてのママリ🔰

まだ産まれてないんですけど…
妊娠してからたまーにママのお腹に赤ちゃんいるよという話をしていて、その度に「いないよ!僕が赤ちゃんなの!」と中々受け入れられない様子でした。

しかし、昨日から急に「ママのお腹に赤ちゃんいるの。よしよししてあげるよ。もうすぐ産まれるの」と言い出してビックリです🥹

いざ産まれたらヤキモチも妬くかもしれませんが息子尊すぎるっ…!となってます。

はじめてのママリ🔰

えー💓素敵💓うちも2歳2ヶ月で立ち会いしましたが、数カ月噛んだりもの投げつけたりしていました😭その後は仲いいです😄真ん中4歳、上の子6歳の時に3人目が生まれて、4歳が受け入れるのも数カ月は掛かりました😖6歳は退院したその日から赤ちゃんにメッロメロで、目に入れても痛くないという感じでした🥰たくさん遊んでくれて、お風呂入れたりとかオムツ替えたりとか抱っことかなんでも自分からやってくれました。卒園式で可愛い赤ちゃんを産んでくれてありがとう💓と言ってくれました💓相性もいいみたいで今3歳と9歳(女男)ですがめちゃくちゃ仲良しです😄

はじめてのママリ🔰

すぐ受け入れて可愛がってくれてましたが、下の子がずり這いなど動き出してから遊ぶのを邪魔されるようになってから悪魔化しました😂
下の子が3歳くらいまでは喧嘩多すぎて大変でした(笑)
今では着替えや髪の毛洗うの手伝ってあげたり弟のこと可愛がってます😂