※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちみつ🍋
子育て・グッズ

2歳の子供が3歳になったら幼稚園を考えているが、幼稚園選びに悩んでいる。幼稚園のHPで気になる小学校が載っていて、その小学校に通う子供以外は入園難しいか心配している。皆さんはどのように情報収集しているでしょうか。

今月2歳になります。
3歳になった4月から幼稚園を考えているのですが
皆さんどのように情報集めているのでしょうか😭⁉️
気になる幼稚園のHPを見ていたんですが卒園後に入学する主な小学校が載っていたのですがやはりそこに書いてある小学校に通う子以外は幼稚園への入園は難しいのでしょうか😭

コメント

♡

関係ないですょ〜!
幼稚園は入れたいところに入れたらいいのですよ😁‼️
うちは市外のとこに通ってます🌟

• はちみつ🍋

はちみつ🍋

関係ないんですね!!
    今通われている幼稚園にした1番の決め手聞いていいですか😭⁉️

• 1月11日
  • ♡

長男が年中さんから通わせることになり、うちの市では、途中入園が転勤以外じゃ受け入れてないと言われて、あと定員オーバーで
    年中組さんから市外のところに
    入れまして(幼稚園バス🚌で通園してます)で、制服があるので
    下の子もみんなそこに行ってます😄💕

今は無償になりましたが、
    (でも手出しありますが)
    他よりバス代が安い、制服が可愛い、お弁当が週一のみ、とかで
    そこに決めました🌟

• 1月11日
ひなの

あまりないですが優先枠で地域の子というのがない限り関係ないかと🙆‍♀️
ただ、同じ小学校に入学する子は少ないかもですよっていう情報を教えてくれているのかなとおもいます^_^

うちは私立なのでホームページやママ友、ネット、プレや園庭開放です^_^

• はちみつ🍋

はちみつ🍋

優先枠もあるんですね…
    園庭開放などはやはり行った方が良いのでしょうか⁉️

• 1月11日
  • ひなの

ひなの

私の周りではないですがママリで地域の子という優先枠があると見たことあります🙆‍♀️

行った方が雰囲気は分かります😆

• 1月11日
  • はちみつ🍋

はちみつ🍋

なるほど!!
    ひかりさんが娘さんを私立の幼稚園に通わせた1番の決め手は何ですか⁉️

• 1月11日
yuki

そんな事ないので大丈夫ですよ🙋
情報は市や園のホームページや園庭解放などに参加してみたりですかね?🤔
プレ考えているならば既に申し込みなど始まっていると思います😊