コメント
えのき
分かってると思います💕特に3か月に近くなると目も見えてくるのでママの顔はしっかり理解してますよ👋泣いてても顔をのぞけると泣き止んでニヤっと笑うことがあります🎵
ミッフィー
わかってると思います😊
お腹にいる時から声聞いてますしね😍
-
m
たくさん話しかけたので聞いててくれたでしょうか🌈ありがとうございます💓💓
- 1月11日
ゆな
わかってると思います。母乳育児をしていたら、母乳の匂いもするし、抱っこした時に、お腹の中で聞いていたママの心拍が聞こえて安心したりもします😊
あと、お腹の中にいたときから耳は聞こえてるので、生後まもなくママの声を認識してるんじゃないかと思います♡
他の人に抱かれていても、ママの声が聞こえると、そっちを真っ直ぐ見たりしませんか?♡
-
m
夕方とても眠かったのか、ほかの人が抱いてても泣き止まず、私が抱いたら数分で眠ったので気になったんです😌♥️♥️まだ生まれて2ヶ月なのに匂いも心拍も声も覚えててくれてるなんて感動です😢💕
- 1月11日
あしゅりー
わかってますよー!
産後3ヶ月くらいからうちの娘は人見知りが始まりましたw
なので少なくとも3ヶ月頃には見分けて(嗅ぎ分けて?)いました。
-
m
3ヶ月から人見知り!!ママって分かっているんですね😢💕💕なんだか嬉しいです♪ありがとうございます♥️
- 1月11日
ねね
私もそう思いながら生活してましたが、70日目の今日、旦那が抱けば泣く、私が泣けば泣き止むことあり、ママっていう認識あるんだなとはっきり実感しました!
-
m
私もよく抱くと泣きやんだり数分でウトウトしてて、わかってるのかぁ?たまたま?と思っていました😌分かってくれてるといいです💓💓ありがとうございます!!
- 1月12日
まっこ
もうすぐ3ヶ月ですが私が覗き込むと声だして笑うようになりました♥️
パパだとグズグズしてるのに私がだっこした途端に泣き止んだり♥️
上の子はしばらくNICUにいたことがあって、ある日ギャン泣きしてて看護師がずっとなだめてても泣き止まなかったのに、私が手を添えた途端に安心しきった顔してウトウト…とし始めた時は愛おしさ爆発しました(笑)♥️
まだ生まれたてなうえに未熟児で他の子より分からないこともあったろうに、認識してくれてるのかと嬉しくなりました❗
看護師にも『赤ちゃんはお腹にいる時から聞いてるママの声や匂いですぐ分かるんだよ』と言われました。
-
m
泣き止むことあるしウトウトすることもあります♥️可愛くて仕方ないのですが、たまたまなのか?と思っていました😢💕まだ生まれたばかりなのに声も匂いも分かってくれて感動ですね!!ありがとうございます🌈
- 1月12日
とらぴ
分かってると思いますよ😇
生後2ヶ月だとまだはっきり分かってないかもしれないですけど、これから分かるようになってきますよ😇❤️
-
m
ママってすごいですね😌💕あの陣痛に耐えて良かったです(笑)ありがとうございます🥰
- 1月12日
ゆりか
心臓の音とか声でわかるみたいですね☺️
-
m
すごいなぁ♥️余計可愛く思えちゃいますね!!ありがとうございます🌼
- 1月12日
m
分かってくれてたら嬉しいなぁ〜!!もう少しで3ヶ月なので楽しみです🥰💓ありがとうございます💕