※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタママ!
家族・旦那

マリッジブルー?妊娠発覚とともに今月 入籍予定です。だからなのかわか…

マリッジブルー??

妊娠発覚とともに今月 入籍予定です。
だからなのかわかりませんが相手の嫌なところがとっても目に付いてイライラしたりこのまま結婚して大丈夫なのか不安になります…。
妊娠中ってイライラしやすいってよく見るのでそれもあるんだと思いますがとにかく目に付いてしかたがないです!

こんなこと友達や家族 しりあいが見てるSNSで呟けないし…。

同じ境遇のかた 居ませんか?(泣)

コメント

私もそうでした😂
妊娠、入籍とともに一緒に暮らし始め、そして結婚式、とにかく辛すぎて毎日泣いていて。地獄かと思いました😂何もかも嫌で仕方なくて、マリッジブルーとマタニティブルー両方のダブルパンチはきつかったです。結婚反対されていたのですが話し合い、ちゃんとお嫁に出してくれた両親には心配させたくなくて言えず、結婚式にきてくれた友人にはせっかく来てくれたからこそ愚痴もこぼせず、心のホットラインみたいなところに電話して話を聞いてもらうくらい大変でした😢

めちゃくちゃ気持ちわかるので、ここでたくさん吐き出してくださいね😢

• 初マタママ!

初マタママ!

だれにも話せないってゆう状況はとても辛いですよね、、!(泣)
    わたしはまだ結婚式あげないのですがそれでもこれだけしんどいのできっともっと辛くて過酷でしたよね、乗り越えられて凄いです(泣)
    そうゆうところに電話するのも良いですね!思い付きませんでした…。
    ほんとうは友達や家族に話したいしスッキリしたいけど色々かんがえるとむりですよね!
    いっぱい吐き出します😂

• 1月11日

退会ユーザー

本当に誰にも話せない上に孤独感がすごくて悲しくなりますよね😢
    いやいや。なにも凄くないですよ😢!けどやっぱり他人と住むって事は難しくて当たり前ですし、嫌なところが見えるのも当然ですから、あまり思い詰めないで大丈夫ですよ😢きっと数ヵ月後、こんなこともあったな~なんて思えます🤗今はマリッジブルーと、知らないうちにマタニティブルーが入ってしまっているんだと思います😢それは悪いことではなくてきちんと物事を受け入れようとしてるからじゃないでしょうか✨受け入れたいけど受け入れられないからこそ、しんどくなるのかなと、過去の私を思い返しても思います😂

ちなみに心のホットラインみたいなところは繋がりにくくて鬼電しました!😢けど知らない人だからこそ話せることってたくさんあり少し気持ちが楽になりました。

溜め込まないようにすることから始めてみましょう🤭良ければこんな私ですが、愚痴ってください😽💕💕

• 1月11日
  • 初マタママ!

初マタママ!

結婚して大丈夫なのかなって不安にはなるけれど心の奥底では本気で別れたいなんて思ってないのに冷静に素直になれない自分も嫌です😢
    がんばって乗り越えてそう思えるようになりたいです!ただ入籍予定日と親同士の顔合わせがもう数日後に迫ってるんですが自分がこんな心境のまま顔合わせと入籍してしまって大丈夫なのかと…。かと言ってそれらを自分の都合で先延ばしにするのもなってかんじで(泣)
    繋がりにくいんですね!実際 このアプリを知って妊娠中の方や出産したことある方の意見がいっぱい聞ける状況を見つけられたのが最近の心の救いです(泣)
    ほんとうにありがとうございます
    心が救われますうう(泣)

• 1月11日

退会ユーザー

その気持ちもめちゃくちゃ分かります!別れたいとかじゃないけど嫌なところが見えてモヤモヤしてこの先大丈夫かと不安になり。そんな自分がいやでしかたなくて、かといってこの気持ちがよく分からなくてしんどくなったりする感じですかね😢けど良いことが続かないのと一緒で悪いことも続きません、絶対に乗り越えた先の世界が待っているので大丈夫ですよ🤗✨その先が幸せばかりとは限らずまた落ち込むことや泣くこともありますが、今までもそうやって生きてきたと思います。人生はそんなものです🤗🤭と私が言えることではないですが、入籍してから抱え込んでいた私はそう思ってとにかく前に進みました🥺!
    いろんな心境の中での顔合わせは複雑だと思いますが、それもまたよく頑張った自分!なんて思える日もくるので、しんどいと思いますがその日を乗りきっちゃいましょ😢✨先延ばしにするより、もう済ませちゃお!くらいの良い意味で軽い気持ちでいましょうよ😽💕そんな簡単なことじゃないのもわかっていますが、もうここは踏ん張り時です🥺💖💖

悪いところが見えてしまうのは、相手がさらけ出してくれてるんです🤭遅かれ早かれ知らなければならない姿です😢大変ですけどね😢

なんか長々とすみません、、気持ちがわかるのでついつい、、😂

• 1月11日
  • 初マタママ!

初マタママ!

そうですよね!
    いつかはこんなもやもやも晴れる日が来ますよね、、!
    結婚したくない訳じゃないんだからがんばって顔合わせもしてとゆうかそのまえに気持ちが少しでも晴れるように前向いてがんばります!踏ん張り時ですねっ!
    もうほんとに一言一言が身に染みますありがたいです😢

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

私はマリッジブルーだけでしたが、プロポーズは嬉しかったからすぐにOKしたけど、「私の人生の底が見えた」「幸せにしてくれるんならこれくらいしてよ」「招じんものだな、これで大丈夫か」など、無性にイライラした数ヵ月を過ごした記憶があります。

でも、冷静になれば、掃除が苦手、料理はなんでも美味しいっていってくれる、お金の感覚も合う…とか、いろいろな面でやっぱりちょうどいい人と一緒になれたなぁと思いますし、子供が生まれてからは、子煩悩な夫で本当によかったと幸せな毎日です。

マリッジブルーの時は真剣に別れも考えました。プラス妊娠なら、もっとイライラしたり感情的になりやすいのかな?と思います。
冷静になったり、言葉を選びながら旦那さんに気持ちをきいてもらってはどうでしょうか?

• 初マタママ!

初マタママ!

ありがとうございます(泣)
    わたしもそうゆうふうに優しい言葉を思い出しては今の行動を見てあの言葉はなんだったのって思ってしまいます…。前までは相手のだめなところも許せたとゆうか短所だからと理解出来ていたのに最近になってそれらが目に付いてどうして、どうして と思ってしまう自分が嫌です(泣)ここを乗り越えられたらたしかにきっと未来は明るいのに今が辛く思えてしかたないです…。
    まずは自分が冷静になれるように努力します(泣)

• 1月11日
凪

めちゃくちゃ分かります!
わたしも結婚と妊娠が同時でそれはそれはもうイライラしまくりました!!
結婚てこんなに辛いもの!?って泣いて泣いて泣きまくってました。
🤰さんて幸せだと思ってたけど、とんでもなかったです💦
旦那の嫌なところすっごい目につくし、イライラするし、あたしはまたもに話すのも嫌でした。
妊娠初期はまだ一緒に住んでなかったんですが、電話くるだけでもめちゃくちゃイライラしました。
ホルモンバランスの乱れがかなり影響していると思います。
落ち着けるときが必ずきます!無理しないでくださいね。

• 初マタママ!

初マタママ!

ほんとにイライラしますよね!!
    わたしは前よりもっと泣き虫になってしまった気がします(泣)
    ほんとに目に付きますよね、、
    なんでだろう、妊娠したと同時に多分女性より男性のほうが自覚が少なくて 父親になるんだから!とか思ってイライラしてしまいますわたしは(泣)
    乗り越えられて凄いです!
    わたしも乗り越えられるのを今か今かと待ちながら冷静になれるようにがんばります😢

• 1月11日