※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家族・旦那

なんで?息子が熱を出しました。今日はわたしが仕事だったため心配でした…

なんで?

息子が熱を出しました。
今日はわたしが仕事だったため心配でしたが夫に預けてきました。
病院行ってもらって家で見ててもらったんですが…

さっき帰ってきたら息子はギャン泣き。
熱のせいだと思いますが…
それに対してイライラして、「ただいま」と声をかけると「アクアライト持ってきて💢」となぜか怒っている。
ペットボトルのアクアライトを持っていって、「マグに入れようか?」と聞くと「はぁー。ジュレのアクアライト!!💢」と怒る。
だったらジュレって言えよ…
しかもゴミを見るとすでに3本もジュレのアクアライト飲んでる…

息子はジュレを飲んでから落ち着いて寝室で夫の胸の上でおとなしくしていたので(こっちから顔は見えない)、「寝たの?」と聞くと「はぁ。寝るわけないじゃん」と。。

なんでわたしが怒られなきゃいけないんでしょう。。

仕事に行く前に、病院の予約から診察券、保険証、医療証、お薬手帳も全部わたしが用意してここに置いておくねと準備をし、症状も全部LINEしてお膳立てまでしてるのに。
わたしが朝慌ただしくしてたって起きてくれなかったくせに。

3連休ではないし、仕事だし、帰ったら理不尽に怒られるし…最悪の1日です。
体調悪いとグズって言うこと聞かないし泣くしイライラするのはわかるけどさ。
わたしもいつもそれやってるんだけど…

コメント

はじめてのママリ🔰

いつも自分がそれやってるなら旦那さんの気持ちも分かるのではないですか?😌
一日病気の子見てもらって病院連れてってもらってきっと一日泣かれて大変だったんでしょうに、そういう時どういった声掛けて欲しいかとか、イライラしてる時どう接して欲しいかとか、自分が逆の立場の場合を考えてあげたらいいのではないでしょうか😉

まいまいさんが世の察しがきかない旦那みたいだなと思っちゃいました笑🤣

• まる

まる

わたしが気が利かないですか…
    そうなんですね…
    抱っこ変わるよと言ってもいいと言ってつっぱねられたり、体拭くためのホットタオルを作ってたら横から自分で作り出してしかも温めずに水だけで。わたしのしてることはガン無視でした。
    気が利かないと言われてしまうのなら夫に預けるのはもうやめようと思います。

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラする事は誰にでもありますからね😌
    相手がイライラしてるからって一緒になってイライラする人は幼稚です。
    イライラしてる人がいたら「どうしたの?何かあったの?辛いの?何かして欲しい?」と声をかけられる人が大人です。
    人がイライラしてるときは「頑張ったね、偉いね、もういいよ」って言って頭を撫でて欲しいものです。

ここで旦那さんを否定してしまってはまいまいさんは幸せにはなれません、旦那さんを思いやったり寄り添う事をしない妻ですから…。
    仲のいい夫婦が必ず言うのは、お互い思いやる事とか、ありがとうを言うとか、当たり前だと思わないとかです。

帰ってきてイライラしてる旦那さんを見て一番に「ありがとう、大変だったんだね😌ごめんね」と声をかけられましたか?思いやりましたか?
    これが帰ってきて一番に旦那がイライラしてるから「はっ?何?」と思う人はそりゃ二人してイライラがより増すから悲しいけれど喧嘩とかになってしょうがないもんだと思いますよ。

夫に預けるのやめるっていう単純かつ自分の首を絞めるだけの方向に進むなら私はまぁご勝手にどうぞ😅なのですが、まいまいさんは幸せにはなれないなぁと思うだけですね💧
    旦那さんを優しく受け止めて感謝する、それだけで夫婦は幸せに仲良くなれる、ただそれだけなのにね♪

• 1月11日
  • まる

まる

ただいま、今日は1日ありがとうと言いました。
    仕事に行く前にも本当にごめんね、宜しくね。と言いました。
    帰ってきては?なに?なんて思ってません。
    大変だったんだなと思ったので大変だったよね抱っこ変わるよと申し出ました。
    投稿内容には書いてませんが。

ご心配とアドバイスありがとうございます。

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、
    イライラしてる人をガンガン慰めて「イライラしちゃってごめんね…」と相手に言わせてこそ「してやったり」です♪「あたしに感謝しろよ♪」って出来ますよ笑笑 
    どうぞご夫婦仲良くされて下さいね😌

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

お仕事お疲れさまです!
確かに旦那さんも大変だったと思うけど、そんな八つ当たりされても😅って思いました。言い方もひどいし。

上の方で、逆の立場なら〜って書かれてる方いますが、そんな八つ当たりするほどイライラするんでしょうか😂
最後の一言は、まいまいさんに追い討ちかけるような事わざわざ言わなくても良いのになーと思いました!
気にしなくて大丈夫ですよ(^^)

• まる

まる

ありがとうございます。
    涙が出てきました…
    そんなにわたしがやることに怒るならもうわたしはなにもしないから全部お願いしますと出てきてしまいました…

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さいお子さんいて、お仕事もあって、日々の家事もあって、本当に毎日お疲れさまです。文章読む感じまいまいさんは頑張り屋さんなんだと思いますよ😊
    旦那さん、八つ当たりも良いところです。大変だった!と言うならまだしも、そんなキレられても…って感じですよね💦そんな態度だったら息子さんもかわいそうですし。。
    さっきも書いた上の方、アドバイスしたいんだか責めたいんだか分からないので、本当受け流しといた方が良いと思いますよ😅自分が精神的にやられてる時に正論ばっかりぶつけてくる人、正直きついです💦
    …って私もしつこいですね、ごめんなさい(>_<)まいまいさんが心配になっちゃったので。

うちの1才4ヶ月の息子も、ノロにかかって私3連休なので看病中です💧
    お互い看病がんばりましょ☺️
    息子さん早く治りますように✨

• 1月11日
  • まる

まる

ありがとうございます😢
    わたしは息子が泣いてイライラしようが夫に対してキレたことはないし夫がしてくれたことが違うんだよなーと思ってもその時はありがとうと言ってるので思いやりはわたしの方がある…と思ってます…笑
    心配していただいてありがとうございます😢
    ノロは辛いですね💦
    お互い早くよくなりますように✨

• 1月11日
MR

子供じゃあるまいし、なんで旦那の機嫌まで伺わなきゃいけないのか私には分かりません🤣
気持ちは分かりますけど、当たられたってどうしようもないですよね😅
その後のフォローもされているし、もうこればかりはご主人の機嫌直るまで放っておきましょう!
まいまいさんは何も悪くありません!!
それと幸せの定義って人それぞれだし他人が決めることではないと思うんです。
なんかすごいこと書いている人がいますがどうか受け流して自分のことを責めないでくださいね。
今日はお仕事お疲れ様でした。
お子さんの看病大変だと思いますが、まいまいさんも休めるときに休んでくださいね。

• まる

まる

息子がまた泣いていたので抱っこ変わるよと言っても完全に無視されたのでもう放っておこうと思います。
    お優しい言葉ありがとうございます😢救われます…

• 1月11日
れんくしー

お疲れ様でした。
自分だって心配な中1日仕事をして帰ってきたのに、その態度はひどいですよね😿遊んで来たわけじゃない!!
帰っていきなりイライラをぶつけられたら、嫌な気持ちになるの当たり前です。たなちゅーさんのアドバイスは、ちょっと上から目線すぎやしないかと思ってしまいました。

こっちが出産してからこの方当たり前のようにやっていることを、たった1日しただけで「俺はすごく大変だった」という態度にされると「何言っとんねん」となりますよね😭
でも、それを当たり前のようにこなせるのが母親、いっぱいいっぱいになってしまうのが父親なのでしょうかね…。育児に関しては同じ土俵で考えてはいけないのかなって私は時々感じます💦

とにかく1日お疲れ様でした!
息子さんが早くよくなり、明日はもう少し良い日になりますように✨

• まる

まる

わたしも1日気が気じゃなかったです。。
    わたしが察しがきかない側なんだなぁと思いへこみました。
    夫にも今完全に無視されているのでもういいや…と思ってます😭
    お優しい言葉ありがとうございます!
    明日はもう少しいい日になることを祈ります😌

• 1月11日

お疲れさまです😊
息子さんの熱は大丈夫ですか??

一通り皆さんのコメント読ませて頂きましたが、一番上の方のコメントは、上から目線だなと感じましたね。。
気にする必要は、ないですよ!!

子供は体調悪ければグズリますからね😢💦
不安だし、辛いし、まだ上手く言葉で伝えられなきゃ、泣きますよね!!
多分旦那さんのイライラが息子さんに伝わって余計に泣いてたって事もありますね😭

私なら預けないですね…
仕事も休みずらくても子供が体調崩したら
旦那が休みでも私が見ます✋

明日明後日はママさんが見るって事なので、
息子さんとても安心だと思います。
仕事育児大変だと思いますが、無理なさらないで下さいね。
お子さん早く熱下がると良いですね💦

• まる

まる

まだ高く40度あります😔
    夜も小刻みに起きていてかわいそうでした…
    解熱剤使ったんですがあまり効かないようで…
    息子も昨日の朝、わたしが家を出るまでは機嫌よかったんですがわたしがいなくなって不安になってしまったんですかね😢

• 1月12日

退会ユーザー

かなり高熱ですね😖💦
    インフルとか流行ってるので、怖いですね😢
    早く下がると良いですね😞
    やっぱり子供って体調悪いってだけでかなり不安になるので、薬よりも安定するママが居ないと余計に不安になってしまうのはありますよ…。。
    子供ってパパよりママですからね!!

• 1月12日
  • まる

まる

病院行って検査してもらったんですがインフルは陰性で💦
    明後日まで下がらないようならもう一度病院行ってきます😢
    今日は吐いたりもしてて見ててかわいそうです。。
    夫はフットサルに出かけて行きました。

• 1月12日

退会ユーザー

取り敢えず、インフルでなくて良かった
    です💦
    高熱出ると胃腸も弱ってますからね…
    嘔吐も引き起こされるんですよね😫😫

そうしてあげて下さい!!
    高熱続くと体力かなり奪われますからね😭

旦那さんあり得なくないですか??
    本当に信じられないです😖
    普通は、子供想うと遊び出かけられませんよね💦

• 1月12日
  • まる

まる

吐いてるのがかわいそうで…😢
    熱が下がることを祈ります😭

旦那はもう勝手にしてくれと思ってます。。
    どっちが思いやりないんだか…って感じです😔

• 1月12日