ちゃん
うちの子も寝んね飲みじゃないと飲まないので寝んね飲みですよ😓
はじめてのママリ🔰
うちも絶賛ねんね飲み中です😭
起きてるときはストライキで、ねんねじゃないと全く飲まないので骨が折れます🥲
哺乳瓶とミルク拒否のため母乳ですが、誤嚥は飲んでるときの呼吸(むせそうになって呼吸が乱れてきたら乳首を離したりトントンして起こしたり)に気をつけています!
あと助産師さんいわく中耳炎はもしなったら何かしら症状が出るとのことで、いつもと変わりがないかを注意してる程度です😓
ねんね飲みでしか飲まなくなってから摂取量が一日500〜600程度になってしまい、体重が横ばいになってきてしまいました😭
今その件でノイローゼ気味なのですが、もしそのあたりがメンタル的に大丈夫そうなら起きたまま飲ませてたほうがいいとは思います!
助産師さんからはずっとねんね飲みしてると起きて飲まなくなってしまうこともあるから、起きてる時に飲まなくても飲ませることが大切だと言われました😵🍼
ちなみに上の子も起きてる時はミルクを遊んでしまって飲まず、ねんね飲みが4ヶ月から9ヶ月ころまでありましたが、中耳炎になることはありませんでしたよ😊
コメント