※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナナヨーグルト
家族・旦那

家族で出かける時に、旦那さんではなく妻が運転するって人どのくらいい…

家族で出かける時に、旦那さんではなく妻が運転するって人どのくらいいますか?
うちはほぼ9割私が運転していてそれもまぁ少しはイライラの原因ですが、旦那は車に乗ってる時99%寝ます。
人が運転してやってんのに寝るというのが、私はすごくイライラするのですが、同じ状況だとしたらみなさんはイライラしますか?

例えば私の兄弟とかだとイライラしないのですが、旦那に寝られるとなんかイライラします。

コメント

まままり

乗ってるだけだと暇なので、吹雪以外は私が運転します🤣寝ててもらった方が静かで運転しやすいです🤣(笑)

• バナナヨーグルト

バナナヨーグルト

回答ありがとうございます。車に乗ってる間、お子さんはどうしてますか?うちは、車に乗ってる間も子供が話しかけてきたり車で出来る遊びをしたりするのですが、それでも構わず寝るので余計にイライラしてます😅子供が一人の世界で相手していない時は起きてればスマホゲームしてて静かにしてます。笑

• 1月11日
  • まままり

まままり

子どもはDVD観たり、Switchしたりしていますよ😊帰り道だと主人と一緒に寝たりもします😅

• 1月11日
🌸

夫婦とも車を所有していて、旦那の車が普通車で大きいので旦那の車で出掛けることがほとんどです。
買って1年ちょっとしか経ってないのもあり、ほぼ旦那が運転してます!
旦那が車好き、運転が好き、ってのもありますが🤔

毎回寝られるのはイライラしますね・・・
夜ちゃんと寝とけよ!夜更かしするからだよ!って思います😂

• バナナヨーグルト

バナナヨーグルト

回答ありがとうございます!旦那さんが車好き、運転好きだと運転してくれそうですね!うちはむしろ、旦那は運転が苦手なので😅

そうなんです!!例えば前日仕事で遅かったとかなら許せるんですが、趣味のこととかしてて夜更かししてるくせに寝てるとふざけんな!と思ってしまいます😅

• 1月11日
はじめてじゃないママリ🔰

うちは半々くらいです。私が助手席のときは寝ないようにしてますが、夫は寝ますね(笑)ちょっとムカつきますが、ひとりと同じと思って放置します。でも、私が通りなれない道で夫が通り慣れている道でも平気で寝るときは叩き起こします(笑)

• バナナヨーグルト

バナナヨーグルト

回答ありがとうございます。私も旦那が運転する時には寝ないようにするので、ついイライラしてしまっていたのですがみなさんイライラしないみたいで私の心が狭かったんだなーと反省です💦

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

うちは行きは旦那ですがお昼ご飯を食べに行くとほぼ飲むのでそこから私の運転になります😊
飲まなければ旦那の運転です🎶
起きてると私の運転に文句言ってきたりするので寝ててもらう方がラクです!笑
でも旦那が運転の時は寝させてもらえません😑笑

• バナナヨーグルト

バナナヨーグルト

回答ありがとうございます。
    うちは運転に口出しすることはなく、起きててもスマホゲームしてるので起きてても寝ててもどっちもどっちという感じなのですが😅
    旦那さんの運転の時は寝かせてもらえないんですね💦旦那さんが嫌がるんですか?

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    多分うちの旦那は運転があまり好きじゃないので寝られるとイラっとするんだと思います😅

• 1月12日
ぽよんぽよん

自分のがファミリーカーなので自分で運転して(助手席慣れなくて😖)長距離は交互です🙌
寝るなら後部座席に座ってくれればいいですが助手席では邪魔な気分になります💦

• バナナヨーグルト

バナナヨーグルト

回答ありがとうございます。うちは、子供と後部座席に乗ってるんですけど、子供が起きてて話しかけてても構わず寝るし、寝たら頭ぐらんぐらんするからミラーでその様子が見えてなんか邪魔な気持ちになります😅

• 1月12日
カバゴン☆

旦那の方が運転は多いですが、私がする時は寝てくれてた方がいいです😂

はよ寝ろって思ってます❗️

人の運転に文句言ってくるので💦

• バナナヨーグルト

バナナヨーグルト

回答ありがとうございます!
    運転に文句言われるのは嫌ですねー💦それなら寝ててくれた方がマシと私も思いそうです💦

• 1月12日
にゃみへい(24)

出かける時は旦那の運転です!
ファミリーカーの方の保険が年齢解除してないので旦那しか乗れないため旦那に運転してもらってます!
自分の車の時は運転してますよ☺✨

• バナナヨーグルト

バナナヨーグルト

回答ありがとうございます!保険は年齢制限で変わりますもんね!

• 1月12日
はも

運転は、近場は私で遠出は夫です☺️

寝ててくれた方が静かでいいです😹

• バナナヨーグルト

バナナヨーグルト

回答ありがとうございます!結構皆さん寝ててくれた方がいいという意見が多くびっくりでした💦私ももう少し心を広く出来るようにしたいです😅

• 1月12日
ゆめ

100%私が運転です。
うちは寝られるより後ろで子供が話しかけてるのにひたすらゲームしてるのがむかつきます😇

私ははっきりいいます。
感謝しろとは言わないけど寝られるとイラつくからやめて。と🤔

• バナナヨーグルト

バナナヨーグルト

回答ありがとうございます。うちも後ろで子供が話しかけても構わず寝てます。笑
    子供が話しかけてるのに!!とそれもあってイライラしてしまいます😅
    私もなんども言ってるんですけど、その時はごめんと言われるけどなかなかやめてくれません💦

• 1月12日

100%私が運転で、大体となりで携帯ゲームしてるかDVDみてるか寝てるかですね😊
急に運転に文句言ってきたりするのでたまにイラッとしますw

• バナナヨーグルト

バナナヨーグルト

回答ありがとうございます。ゲームしてたりDVD見てたり寝てたりはイライラしないですか?

• 1月12日

退会ユーザー

どういたしまして✨丁寧にありがとうございます✨
    いや、それに関しては別に何とも思わないですね☺️
    文句も、前々から言いたかったのを何度か我慢してから言うみたくて、一度言い出したらしつこいんです笑
    「わかりました」ってゆうても何度も同じこと繰り返してて、ええ加減にせぇ!ってなります🤣w

• 1月12日
  • バナナヨーグルト

バナナヨーグルト

そうなんですね〜、私も気にしないようになれるように頑張ります!!笑
    その方がこちらもノンストレスですよね。

• 1月12日
みたろ

私も運転します~笑
助手席の取り合いしてます😂😂

旦那が助手席の時は寝かせないです。笑
寝た瞬間
「おーおーおー!!!寝てるなんていい根性
してんじゃねーーかーーよーーー!!!」
って言いながら起こします😂😂

• バナナヨーグルト

バナナヨーグルト

回答ありがとうございます!助手席の取り合い!笑
    旦那さんが寝たら起こしてるんですね!私もなるべく話しかけて寝かせないようにして寝ても話しかけたりしますが…関係なく寝てます🤨

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

うちは旦那が免許ないので
100%わたしが運転です。

わたしが走り慣れた道なら
寝られても何とも思いません🙂
よく知らない道や複雑なルートなら
隣でナビしてほしいなと思いますけど。

むしろわたしの運転で寝て貰えるなら
安心して乗ってくれてる証拠だと思うので
ちょっと嬉しいかもです☺️
旦那は自宅以外で絶対寝ないので
そんなことはないんですけど😂

• バナナヨーグルト

バナナヨーグルト

回答ありがとうございます。寝て貰えると安心だなんてステキな考えですね✨私もそう思えるようになりたいです!!

• 1月12日
ぽにょmama

我が家も基本的には私が運転して、旦那は助手席が指定席です。
私が妊娠中や、体調不良の時は運転してもらいますけどね!

うちの旦那もよく寝ることがありますが、基本的には気にしていません。
でも、私も眠かったり余裕がないと時々イライラすることがあります。
その時は起こします。

• バナナヨーグルト

バナナヨーグルト

回答ありがとうございます。旦那さん寝ても気にしないんですね〜皆さんそんな感じで私の心が狭いんだと反省しました💦

• 1月12日