※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

8ヶ月の娘の体重が変わらず心配。身長はのびていると思います。

8ヶ月の娘の体重を測ってきたら7180㌔しかありませんでした。
12月20日に測りに行った時は7060㌔でたいして変わりません。
日にちもたっているのにあまり変わらないので、心配です。
身長はのびていると思います。

コメント

a.u78

成長につれて体重の増加も緩やかになりますよ!
うちの子は9ヶ月半で7キロありませんでしたが、検診でも何も言われず元気に成長しています。

ママリ

だんだんと体重の増加も緩やかになりますよー🙆‍♀️
体重が減らずにちゃんと母乳やミルク飲んで離乳食食べてウンチオシッコも出てるなら大丈夫だと思います😊

うちの子も動くようになってからは体重の増加が緩やかでした‼️8ヶ月の頃には7キロくらいで、そのくらいの時期は1ヶ月でたくさん増えても500gくらいでしたよ💦💦

急に増えが悪くなったりするから心配にもなりますが、体重が少しずつでも増えてご機嫌で元気なら大丈夫と病院などで相談した時も言われましたよ😊