コメント

mamari
ボタンを付けることはできますか?

💋
連絡はいつされたんですか?
いつ購入されて発送まで何日ですか?
私ならギリギリまで連絡来るの待ってみます!
-
♡
購入も連絡も昨日ですね😂
メルカリ開きましまが発送の日にちまで出てなかったです😂- 1月11日

🥰🥰
購入側で過去に同じようなことがあり、お詫びの連絡と商品と一緒に500円が入ってたことがありました!支払い後に発覚したので😂
-
♡
そういうことも出来ますね!
支払い終わってるのでそうした方がいいですかね(><)- 1月11日

退会ユーザー
返事を待つしかないかと思います。
わたしが購入者側の時に
よく似たことがありました。
その時は出品者様から
キャンセルか
おまけを付けるから取引するかを
選んで下さいと言われ、
金額的に高くなかったし、
自分で修理できることだったので
取引を選びました。
そしたら、
購入した服と美品の服が2着入っており、
逆に申し訳ない気持ちになりました。
♡
してみたんですがやっぱり取れちゃいました😭
mamari
それだと、相手のお返事を待ってキャンセルするのがよいと思います。
♡
そうですよね😅
もう少し連絡待ってみます(><)
mamari
発送の期限ですが、出品の際1~2日等、ご自身で選択していると思います。出品ページで確認してみてください。
♡
ありがとうございます!
mamari
連絡があればキャンセルなり、おまけを付けるなり、お相手が納得する方法を話しあえると思います。
連絡がない場合、勝手にキャンセルできたかどうかがわかりません。メルカリ事務局にお問い合わせする方法もありますが、ペナルティがつくかもしれません。メルカリボックスで質問すると詳しい方が教えてくださいますが、キツイことを言われることもあるようです。
商品と一緒にお詫びのお手紙と商品券(クオカード等)を送るのもありかもしれません。現金を送る方もいらっしゃるようですが、現金を送れない発送方法がほとんどです。
♡
詳しくありがとうございます
メルカリ事務局にも問い合わせしてあります。