抱っこ紐を新しく買い替えたいです。ヒップシート付きの抱っこ紐が良いか悩んでいます。体重が10kgあり、肩や腰が痛いので、楽になるでしょうか?5000円以内で買えるものがいいです。
おはようございます😊
今使っている抱っこ紐がクタクタになってしまって新しい物に替えようと思っています⸜⌄̈⃝⸝
ヒップシート付きの抱っこ紐にしようと考えているのですが使い心地はいいですか?
体重も10kgはあるので歩いてると肩腰が痛くヒップシート抱っこ紐にすれば楽にはなるでしょうか?
出来ればネットで5000円以内で買えるものがいいです😅
宜しくお願いします🙇♀️
- ぴこ(1歳3ヶ月, 3歳5ヶ月, 7歳)
納豆Love(゜ω゜)
ヒップシート付きの抱っこ紐めちゃくちゃ楽ですよ!!!うちの娘っ子、お座りが半年くらいには完成してたのでそれくらいからずっと使ってます(^-^)腰も肩もあまり痛くならなかったです!!
そして、ヒップシートに座ってる本人も椅子に座ってる感覚なのか、慣れてくるとものすごく楽そうにしてました!!慣れるまではなんで椅子……??おしりが包まれてないじゃん!!みたいな表情してました(笑)
もう調べられてるとは思いますが、Amazonとか楽天市場とかで5000円以内で沢山出てますよねー!!迷いましたが、私がポグネーに決めた理由の一つに韓国のブランドの物なので、アジア人の骨格にあってて使いやすいって触れ込みがあったから買ってみました!!
さくら
ヒップシート使ってます☺️
娘が1歳近くになってからは歩きたがるくせに長くは歩けないし、抱っこ紐は窮屈で嫌がり、ベビーカーも仰け反るので毎日ヒップシートつけて出かけてます。
娘が9kgちょっとですが、
普通の腰紐付きの抱っこ紐だと30分もしたら肩が痛くだるくなって来ますがヒップシートはそれがありません。肩は支えてるだけって感じです。(うちは肩紐が取り外せるヒップシートです)腰は長時間だと同じように疲れます。
私はメインの抱っこ紐がヒップシートなのでミアミリーというちょっとお高めのやつですが、義母がネットで安いの買って義実家にもあるんですがあまり使い心地はかわりません😂長時間だとわかりませんが、少しつけた感じは一緒でした😁
コメント