※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶についての質問です。完ミに必要な個数や外出時の洗浄方法、サイズについて詳しく知りたいそうです。

完ミにしようと思っているのですが、
哺乳瓶は何個必要ですか?
また、外出時の洗浄や小さいサイズか大きいサイズも詳しく聞きたいです。

コメント

めれんげ

私は哺乳瓶4つで回してます!
内訳としては離乳食あるので、160ml2個、240ml2個です。

泊まりでないなら外出先で洗浄はしません。ミルクあげる回数分哺乳瓶持っていってます。

例えば、離乳食込で2回ミルクあげるなら、小さいのと大きいの1個ずつ持っていきます。

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月から完ミです!
哺乳瓶は3本、ピジョンのスリムタイプ240mlを使ってます(^^)

長時間の外出時には2本、短時間なら1本持って行ってます💭

6ヶ月ならある程度ミルクの間隔も安定してるので、その程度で問題無いと思います💭
洗浄に関しては離乳食始まってから消毒してないので、洗って乾かして終わりです💡

外出時に哺乳瓶が足りなくなった場合は、授乳室にあるお湯の機械でお湯入れて蓋閉めてシャカシャカ振って捨てる、を2回程して洗浄扱いにしてます😅
お湯の機械が無ければ、持参したお湯でやってます🙆‍♀️
1日以上続けて外出する訳じゃないならこれで充分かと...

余ったミルクも飲み終わってすぐに捨ててます😳

ちーた

うちは160がひとつと、240がひとつあります🙌

旅行のときは洗剤もっていきましたが、少し出るだけのときはそのままです。
あとは使い捨ての哺乳瓶もありますよー!

Maddie

うちは、
160ml×3
200ml×1
240ml×2
でず。
外出に160mlを持って行き、それ以外は基本的には家です。
後、まだスパウトとか上手く使えないので、果汁用の小さい哺乳瓶を水分補給用に持っています。

バタコさん

240を2本です!

160のもありますが湯冷まし入れてミルク作るときに使ってます😊

moony mama

私は、一本で回してました。
外出先では、さっと洗い熱いお湯があるならそれで消毒がわりにしてました。