旦那が他人事のように感じ、登園拒否に対する対処法を求めています。息子が泣いて暴れるため、困っています。解決策があれば教えてください。
愚痴です。いつも他人事な旦那について。
イライラしすぎて眠れないので吐き出させて下さい!
登園拒否の対処法もこれ効いたよっていうのあれば教えて頂けるとありがたいです!
年中の息子は幼稚園入った頃から登園拒否で手を焼いています。
年中になった今でも休み明けは必ず大泣きで暴れこちらも心が折れかけています。
私だけじゃどうにもならないし話を聞いて欲しくて旦那に相談したのですが、自分の子供なのにどこか他人事。
テレビ見ながら相づちをうつだけ。
何か他に言うことないの?っていうと
え?って顔してこっち見てマジでムカつく。
挙げ句の果てに泣くのはしょうがないじゃん頑張ってみたいなこと言われ、もう何も言葉がでなかった。
だったらお前が毎日送り出して見ろーーーー!!
相談した私がバカでした。
登園拒否の良い対処法あれば教えて下さい!!
ホントに困ってます😭😭😭😭
- チロル(7歳, 12歳)
コメント
りんご
行けばなきゃとかではなく楽しんでいますか?帰ってきた時楽しかったようですか?いってしまったら諦めやみんなの手前泣き止むとかでしたら結構重症なので転園可能なら考えても良いかもしれません。
行ってしまえばお友達たくさんいて楽しい!たくさん遊んだ!とかなら「先生が〇〇上手って褒めてたよ。」とか、苦手を克服するのもですが得意を伸ばす、得意を認める!チロルさんが認めるのもですし、「先生が褒めていた。」と伝えるのもですし、誰でも良いです旦那様が帰ってきて時に「今日は、こんなこと褒められたのよー。」とか、ジィジばぁばテレビ電話で話をしたりかなぁと思います。
チロル
帰ってきたときは楽しかったといつもいっています。幼稚園の様子を話してくれたりするので嘘ではないようです。
むしろバスの中で人目もはばからず大泣きしてるようです😅
でもいつもつく頃には泣き止み、そのあとは外で遊んだり普通に過ごせるみたいです。
冬休みに入るまでは普通に楽しそうに通っていたので、なぜここまで嫌がるのか正直わからないのです😥
得意を伸ばすこと、やってみようと思います!