※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつき
ココロ・悩み

最近HSPの方いますか?ママ友ってできましたか?子供ができてから人間関係が難しいです。頑張りたいけど避けられている感じです。

最近その言葉存在を知って 自分そうなのかも…と思ったのですが、HSPの方いますか…?
ママ友ってできましたか?

子供ができてから、人間関係の必要性 頑張らねばと思いつつも…、かなり難しいです…。
私は頑張りたいけど、 こんな私は避けられてるかんじです…。

コメント

私も多分それで、周りから、えっ?そんな小さな事気にしてるの?💦ってよく言われます。

私も子ども産まれたし頑張ろうと思ってたんですが、無理してストレスすごかったので、今は必要最低限の人間関係で落ち着いてます😅

苦手なものは苦手!と割り切りました。

こんなコメントですみません💦

• さつき

さつき

コメントありがとうございます!

そうです!ほんとそれ!で無理してストレス度々抱えまくりです…💧
    どう振舞ったらいいか正解かわかりません(*꒦ິ³꒦ີ)m(_ _)m

• 1月10日

退会ユーザー

悩みますよね💦

周りの人がなんでそんなに簡単にコミニュケーションがとらるのか不思議で仕方ないです😅

いろんなママとLINE交換してやり取りしてママ友の集まりに出て…とかやってたら頭パンクしました🤯

リアルでは人とあまり関わらないと、私の世界は平和です😅

寂しい時もありますけどね💦

• 1月11日

私も先日HSPのことで相談しました!
私は社交的ですが完全にHSPで旦那もそのように理解しています。
親友や親など誰かと会った後は急激に疲労を感じるので1〜2時間一人の時間が無いと心のバランスが取れません。
妊娠してからその素質が強くなり、今は以前の友達や身内とは付き合えなくなりました。
最近安産教室で知り合った妊婦さんと仲良くしています。
逆にまだお互いを知り始めたばかりなのでちょうどよくお互い配慮があり気を遣いあえるので今の私には精神的に助かってます。
でも学区が違うので同じ学区内でのママ友は諦めてます…