コメント
まま
めっっっっちゃわかります笑
今後も専業主婦の予定で娘は幼稚園まで見る予定です😅
とりあえず家族以外の人と会話がしたいです笑
💙
分かり過ぎます😂
私も専業主婦で幼稚園まであと1年…毎日毎日同じ事の繰り返しで本当しんどいです😔
贅沢な悩みかもしれませんが当事者は辛いですよね😭
娘はまだ昼寝するのでその間ゆっくりできますが、昼寝無いの辛過ぎますね😨
唯一のストレス発散が買い物なので昼寝中はネットショッピングしてます🥰
-
ほのぼのママ
かろうじてたまに昼寝しますが。体力がついてきて、昼寝しない日が増えてきました。怖くて仕方ないです。体力に自信がなくて。もう40歳なんです⤵️早く出産すれば良かった(笑)
- 1月10日
5人のまま
今を当たり前だと思わず、全てに感謝するとキラキラにみえます
-
ほのぼのママ
そうしないといけないのは分かってるんです。でも感謝できなくて⤵️
- 1月10日
ゆずゆず
分かりすぎます😭!!
娘が2歳で専業主婦です。変わらない毎日が憂鬱すぎて😓
何が好きなのか、何をしたいか分からないです。
-
ほのぼのママ
何かしたいけど、何かはじめるのが怖いわーみたいな。刺激が欲しいなら何かかえるしかないですのにね😢
- 1月10日
ママリ
分かります!
毎日明日は何しよ、どこ行こう、何作ろう、何して遊ぼう、ばっかりなので幸せなんだけど退屈になります。刺激が欲しいですよね😅💕
-
ほのぼのママ
特に昼御飯考えるの面倒で(笑)今は寒いし、インフルエンザこわいのでひとがいる所が怖いです。だから余計に身動きとれなくて。ストレスです⤵️
- 1月10日
-
ママリ
分かります!
昼御飯パンとかで良いのに子供と一緒にだとそうはいかないから考えるの面倒ですよね😂
インフルエンザあるからAEON MALLとかもちょっと心配になるし躊躇しますよね。私去年AEON MALLでインフルエンザもらいましたから💦
変な咳とか鼻でてる子供いたらとりあえず離れます😱身動き取れないのストレスなので私はもう滞在時間短くして行くようにしてます☺️- 1月11日
退会ユーザー
同じくです😣
うちも幼稚園決め未だに迷ってます💦今年からプレが始まるってゆうのに😣
今息子がずっと熱を出していて引きこもり状態でしょうがないけどなんだか疲れてきました。。😅
-
ほのぼのママ
プレって必要ですか?昔はそんなものなかったような😅それもなんかムカついて(笑)幼稚園決めるのに、なんでこんな早くから悩まないといけないんでしょう⁉️幼稚園決まるまでは落ち着かないし、嫌な気分ですね⤵️
- 1月10日
-
退会ユーザー
ほんとですよね😤笑
ただ近所の幼稚園、プレ優先らしくて。。焦りたくないのに焦ってることに嫌になります😅
1日に数回は幼稚園のこと考えて悩みながら家のことやったりなんだりで1日が終わって。。本当に刺激も何も無いです(笑)- 1月11日
-
ほのぼのママ
まさに一緒です。去年のくれから、どこにしようかな?と考えてます⤵️めんどくさいですね😭
- 1月11日
-
退会ユーザー
幼稚園も保育園みたいに市で扱ってくれると楽だったりするんですけどね😭ほんとにめんどくさいです⤵️
お互い頑張りましょうね😭✨- 1月11日
ほのぼのママ
分かってくれますか?贅沢な悩みなのはわかってます⤵️でも退屈は退屈なんです(笑)たまに叫びたくなります。