恥を忍んで…😱皆さんはお子さんを産む前と産んだあと、身長何センチ、体…
恥を忍んで…😱
皆さんはお子さんを産む前と産んだあと、身長何センチ、体重何キロ、お腹は何段ですか😭?
何かいいお腹の引き締め方ありませんか?
私は、産前は
159センチ、50キロ、お腹は1段
でしたが
産後
159センチ、53〜4キロ、お腹は2段(下が大きめ)
になってしまいました😭
前はビキニを着てもウエストがきゅっと細かったのに、見る影も無く…😭
お腹の下段は手のひらいっぱいに掴めてしまいます😱
ズボンに至ってはS〜MだったのがLへと急成長。
全体的に丸くなったけど、お腹は特に異常に出てしまいました😵
優しい旦那に、「俺も筋肉つけるから、ぽんちゃんもちょっと引き締めな」と言われる始末🤦🏻♀️
何かいいお腹の上段下段の引き締め方ありませんか😣?
腹筋やプランクは腰を痛めてしまってできなくて😣
旦那に「頑張ったね」「キレイだよ」って褒めて貰いたいです!!
- はじめてのママリ
あおいママ
産前 163センチ 51キロ NO段
産後 163センチ 48キロ 2段😭
お腹の皮が伸びた感じです‥‥😫
くびれは一応ありますが産前と比べるとなんだか引き締まった感がないです🤣
座ってるときに足だけ浮かせたりしてます(たまにw)
基本もう諦めてます🤣🤣🤣
はじめてのママリ
153センチ56キロ→身長変わらず48キロです!妊娠前と比べるとプラマイゼロです。お腹はダルダルです(笑)おへそなんか穴空いてるの?ってかんじですよ😆なんかふくよかになった?って言われますが筋トレやろーっていうと付き合ってくれます(笑)
退会ユーザー
産前の身長体重同じです!
ウエストは割とくびれがありました。。
産後一年は母乳だったので、
159cm 48kgになりましたが下っ腹は出てました🍐笑
特におへそは産前縦長でギュッとしてたのに、産後は魚の口みたいにポーッと開いてしわっとしてましたw
そしたら2人目妊娠したのでまたダイエットはお預けです。笑
断乳〜妊娠まで2ヶ月ありましたが、ひたすら子供と散歩、抱っこして家の中で持ち上げて遊んだりしてました!
。
169センチ47キロ→169センチ47-8キロです。
元々自慢できるくらいのスタイル(スタイルだけが取り柄でした爆笑)でしたが産後はくびれはありますがズボンの上にお腹乗ります(笑)体重変わらないのに(笑)
お尻もデカくなったのでなんだか見栄えが悪いです😅骨盤矯正されましたか??私はしてないんですがした友人からは履けなかったズボンが履けたと言ってましたよ!!!私もしたいです😂
退会ユーザー
妊娠前が155センチの56キロ
今は155センチの50キロです!お腹はたるんでますが段にはなってないです🤢
腹筋するより腰を捻るといいらしいです!
もんた
産前 160cm 53㌔
産後 160cm 50㌔
どちらとも段はできませんでした!
普段から心がけているのは歩いている時、座っている時にお腹をへこますことです😃
(できればおしりの穴も閉める感じで!)
こうすると姿勢も自然と真っ直ぐになるのでお腹の引き締めに効果的です!
あとは産後で骨盤がんがんゆがんでるのでお腹周りに着きやすくなるって言うのもあると思います!なので整体行くのもオススメです🥰💞
シン
皆さん痩せていて凄い‼️
細いママさん憧れます🤩
産前160センチ 55キロ
産後160センチ 65キロ
鏡見ると自分の中太さに驚きます笑笑
完母ですが、痩せないT^T
か(・∀︎・)な
産前→158センチ 49キロ
産後→158センチ 47キロ
わたしあるあるなのですが、産後はおっぱいあげてるせいか体重は痩せてくれます😂
ですが、段にはなってないもののたるたるの皮...いや肉?笑
やっぱり体重は戻せても体型は変っちゃいますよね😭😭
おっぱいやめると乳は萎むし...悲しい😢笑
モンブラン
産前は
153センチ、45キロ、お腹は縦だけうっすら割れてました。
今は153センチ、48キロ、お腹は二段です😂
産後一番痩せてたときは産前よりも五キロぐらい少なかったんですけど、お腹のたるみはひどかったです😂
歯磨きしながら、腰回ししてます。
みくる
産前164の48キロ
産後164の53キロです☺️出産時68キロでダイエットして今の体重ですか、
お腹は座ると一段になりますが、それ以外は出てません☺️
妊娠出産でお腹の腹筋が破れるようで戻らない方と戻る方がいるようです😭なので戻ってなければ腹筋などの筋トレは意味がないようです。
骨盤矯正通い始めお腹も凹んだのですが、
お腹を凹ませる方法としては、意識して、家事してる時など常にお腹を凹ませる。
仰向けで寝た状態で息を吸って、はいたときにお腹を凹ませるとこまで凹ませるを繰り返す。
お尻の穴、ちつを閉めるをキープを繰り返す←キープしたときに下腹に力が入ってる状態
このことを言われ2ヶ月やってますが、お腹は綺麗に凹みました😊
行ければ骨盤矯正に行くといいと思います^^!
はじめてのママリ
皆さんお返事ありがとうございます✨
いろいろ努力が必要ですね😣
参考にさせてもらって、どうにかこの座ったら2分割されるお腹がぺったんこになればとおもいます💦
コメント