※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あくあ
妊娠・出産

妊娠中に子宮筋腫ができた方いますか?子宮筋腫が3センチで心配。切迫早産にならないか不安。体験談を教えてください。

妊娠中に子宮筋腫ができた方いますか?

昨日の検診で3センチくらいの子宮筋腫が見つかり、問題ないよーとは言われましたが素人の私でもわかるくらい山のようなものが赤ちゃんの真上にあったのでやはり心配です💦
前回の検診ではなかったので、3週間で3センチになったということになり…。
調べて、妊娠中に子宮筋腫ができるのは珍しいことではないとわかりましたが、大きくなって切迫早産にならないか心配です😟

子宮筋腫できたけど問題なかったよー‼︎
子宮筋腫の影響でこんな問題が出たよー‼︎
という体験談あれば教えていただきたいです🥺

宜しくお願いします🥺

コメント

mm

1人目、赤ちゃんより大きな子宮筋腫できました!笑
問題ないと言われましたが途中までどんどん大きくなって怖かったです😭
なんにも影響なく、問題もなかったです。
生まれたら子宮筋腫はきれいさっぱり消えてしまいました😂
先生もびっくりしてました、赤ちゃんに吸収されちゃったのかな🤣

• あくあ

あくあ

コメントありがとうございます✨
    そしてご出産おめでとうございます♡

赤ちゃんより大きい筋腫は怖いですね💦
    でも影響ないならよかったです♡
    綺麗になくなるなんですごい🤣
    大きくなっても大丈夫な場合があると知り安心しました♡

• 1月11日
ままり

初期に2センチの子宮筋腫が見つかり、子宮が大きくなるごとに成長していきました😭
7ヶ月頃に変性痛があり、車を運転しているだけでもお腹が張ってしまい切迫早産になるのではとひやひやしました💦結局3.4日で痛みが引き問題なく出産しました😆

• あくあ

あくあ

コメントありがとうございます✨

やはり大きくなるんですね💦
    仕事あるし上の子いるため入院は困るため切迫は避けたいのです💦
    痛みも出ずに済むことを祈ります💦

• 1月11日